Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

суббота, 8 августа 2015 г.

Часть 7.Теплый пол


 Итак, продолжаем наш долгострой. У меня все так и выходит. У нас в Приморье очень высокая  влажность, поэтому стены со штукатуркой в слой 2 см сохнут весьма долго. И спешить здесь не стоит. Никакие финишные покрытия на влажные стены делать не стоит. К тому же как это и бывает в новострое случился форс- мажор и вырвало водяной счетчик из трубы.
И тут вот я впервые запаниковала и опустила руки. Хорошо, что хоть не видела своими глазами, как хлестала вода, заливая листы гипсокартона и ротбанта, как строители сверлили в стене дыру для слива воды в ливневку, как вызывали аварийку. Мне позвонили, когда уже самое страшное было позади. И многое было улажено.
 Антон знает, какая я впечатлительная, поэтому меня бережет и старается многие проблемы решать сам. Звонит всегда очень деликатно начиная разговор: «Светлана, доброе утро, у нас БЫЛА небольшая проблемка, но Вы не переживайте, я уже все уладил!!!!»)))))))))))))Но я все равно лечу на объект, бегаю по квартире, причитаю, меня успокаивают и я еду обратно)))))Вот так решаю проблемы)))))))

Пока сохнут стены ( сами понимаете, времени теперь еще больше потребуется) мои ремонтники взялись за укладку теплого пола на присоединенных балконах.
Кстати. Небольшое отступление от темы. Совершенно забыла вам напомнить, что все перепланировки, которые вы решили сделать у себя в квартиру( даже перенос батареи) нужно согласовывать. Вам стоит обратиться в любую проектную мастерскую для того, чтобы они сделали новый план вашей квартиры. После этого вы несете все документы в администрацию на согласование. И не факт, того что вы там нагородили вам согласуют. А это значит, что по любой жалобе соседей вам вынесут решение о штрафе или решение, о возвращении все в первоначальный вид. Напугала? Поэтому сто раз проконсультируйтесь, прежде чем планировать перестройку. Вот ,например ,вам точно не утвердят решение об увеличении сан узла за счет жилой площади….. и таких моментов сегодня очень много. Участились случаи обрушения домов из-за таких незаконных перепланировок.
Вернемся к нашим полам. Теплым.
Поверьте ,это великолепная штука, которую придумали  для  комфортной жизни.
Я делаю пол на присоединённых лоджиях еще и для того, чтобы зимой, все же ,могла регулировать температуру помещения, которое ранее было запланировано холодным.
В моей квартире весь пол  в квартире будет укладываться монолитным пространством  без порожков в дверных проемах. Я изначально так хотела (об этом расскажу, когда коснемся пола).
Пространство разбитое порогами кроме того, что визуально сокращается еще и несет в себе ряд неудобств с этими самыми порожками.
Поэтому, чтобы уложить теплый пол на ложиях нам пришлось полностью снимать  родную бетонную стяжку . Так как для утепления пола  кроме теплого пола  еще  будет  укладываться и экструдированный пенополистерол.
Этот материал очень стоек к разложению и гниению от воздействия к влаге,а это значит, что материал не станет  гнездом для развития всевозможных бактерий, поэтому выбрав этот материал для утепления балкона мы отказались от дополнительной гидроизоляции.
Для чего же требовалось «снять» родную стяжку при демонтаже?
Толщина утеплителя примерно 10 см, плюс подложка теплого пола, кабель. А мы ведь хотим сделать везде пол в один уровень. Поэтому стяжку сначала снимают, затем укладывают утеплитель, армируют сеткой, укладывают теплый пол, а затем все заливают пескоцементной смесью в один уровень с основным  полом под маяки.
Я решила сделать электрический теплый пол

, а не водяной.


 Во- первых, для его укладки не требуется разрешения управляющей компании, во- вторых, при случае, если он сломается, то он просто не будет работать, а не затопит нас и соседей , как это может случиться с водяным полом и ,
в- третьих, электрическим теплым полом  я смогу подогреть квартиру в самый мерзкий осенний период, когда отопление еще не дали.
Я остановила свой выбор на теплом поле spyheat.


 Примерный срок службы такого пола  25 лет. Мне хватит.
Система его кабельного обогрева рассчитана  на работу от бытовой сети в 220 в.
Начинается с  укладки твердого теплоизолятора. В нашем случае это
Пенополистерол. Попросту пенопласт толшиной 8 см. К бетонному полу его крепили при помощи металлических трубок с пластиковыми шляпками для прижима.


Затем можно было уложить  стальную монтажную ленту, которая шла в комплекте с полом, но мы положили  металлическую сетку, к которой при помощи пластиковых хомутиков прикрепили кабель. Сетка заодно будет играть еще и роль армирования при заливке стяжки.
 Кабель укладывается с одинаковым шагом, для того, чтобы прогрев пола был равномерным. В мастерской в том месте , где будет стоять машинки , кабель не прокладывают.


Затем нагревательный кабель  укрывают слоем  раствора толщиной 2-3 см.Видите красные лучи? Это лазерная рулетка, она помогает выставить маяки идеально ровно!


Но прежде чем  делать заливку, проверяют  работу нагревательной системе. 

Кабель выводят в пластиковом кожухе наружу к месту установки терморегулятора.


Только через 28 суток можно будет включить пол. Это срок полного застывания бетона!!!!
При укладке сверху ламината, как в моем случае не стоит класть  в этом месте подложку.
Она будет препятствовать  нагреванию пола. Ну и при выборе ламината , спрашивайте у консультантов, чтобы он был предназначен для  теплого пола. Как правило ,это 32, 33, 34 класс.
В ванной комнате у меня будет на полу кафельная плитка. И там тоже обязательно будет теплый пол!!!. Но о ванной комнате позже!
А в следующтй раз расскажу о черновой сантехнике!. Возможно, захватим часть чистовой. До новых встреч.


9 комментариев:

  1. Спасибо, очень интересно! Желаю, чтоб больше никакие неприятности не происходили, а всё шло строго по плану.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо. ООООООЧЕНЬ надеюсь на то, что больше ничего плохого не случится

      Удалить
  2. Прочитала, что ты живешь в Приморье. У мамы сосед раньше там жил, рассказывал, какая там красота и какой богатый край на ягоды, грибы, рыбу и прочую вкусняшку).

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Света! Прям жизнь - борьба! Удачи тебе :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, это дорогого стоит - такое отношение прораба-бригадира к заказчику, к его нервной системе.... Антону-респект))) знаю не по-наслышке, уж поверьте.

    Пожелаю только удачи в таком трудном деле как ремонт, а эта серьезная проблема была последней и ремонт шел легко и все задуманное получилось!!!
    Теплый пол - это классно, даже у нас в теплых краях очень комфортно и удобно, а уж в Приморье... собакам тоже думаю понравиться)))
    Свет, а шить есть время?
    (привет из Одессы)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Очень интересно читать было!
    А если вам надо сделать огнезащиту металлоконструкций описание, куда вы обращаетесь?? Сами делаете или обращаетесь в Системсервис???

    ОтветитьУдалить
  6. Один вопрос маленький - чем учитываете расход воды и тепла?
    Ставили ли специально расходомер, например Мастерфлоу masterflo.ru или не ведет учет воды. Какое ваше мнение о такой модели расходомера?

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно было читать! Выше уже писали о том, какой лучше взять расходомер - у меня тоже такой вопрос, стоит ли брать расходомер прэм цена на него доступная, качество сборки отличное.

    ОтветитьУдалить
  8. Металлопластик лучше не использовать, только специальные трубы из сшитого полиэтилена. У нас деревянное перекрытие, поэтому пришлось делать из ГВЛ плит, вот по такой примерно технологии http://centrcat.ru/teplye-poly-iz-gvl-texnologiya-ukladki-gipsokartona-na-derevyannye-balki/ Отлично получилось! Теплопроводность правда похуже бетона, приходится температуру теплоносителя чуть выше на трехходовом клапане выставлять

    ОтветитьУдалить