Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

суббота, 1 августа 2015 г.

Часть 6


Итак, входная дверь установлена, и бригада заехала к вам на объект. Установлен временный электрощиток,


завезен инструмент.
 Начинается демонтаж всех ненужных перегородок. Обязательно внимательно изучите план БТИ и посмотрите, не собрались ли вы демонтировать несущие стены, а так же вентиляционные шахты. 
Лучше , если на объекте у вас побывает прораб-застройщик. Он точно покажет, что можно, а что нельзя  сносить. Возможно ,еще поделится некоторыми тонкостями. Я так и поступила. Я каждый раз перестраховываюсь, чтобы не наворотить беды.
Еще я заранее прошлась по соседям и предупредила, что у меня начнутся строительные работы. Лучше все же познакомиться с соседями и заранее извиниться за причинённые неудобства.
Как бы я не хотела сделать быстро ремонт, я предупредила своих строителей, что шумные работы они будут заканчивать в 18. 00 часов.. Они сделают ремонт и уйдут, а мне еще жить с этими соседями)))))

А так же я прошлась по всем соседям своего стояка и взяла у них их телефоны. На всякий пожарный случай.

С бригадиром Антоном мы договорились, что все черновые материалы он будет закупать сам и отчитываться о покупках по чекам.
Не смотря на то, что я ежедневно контролирую своих строителей, у меня нет возможности и времени закупать  черновой материал, договариваться о его доставке и разгрузке. Все эти заботы взял на себя Антон.
Когда на объекте появилась огромная стопа мешков для мусора , я удивилась, зачем столько много. Но, когда начались демонтажные работы, поняла, что это просто минимум. Выносили три огромных проема, плюс соединяли ванну и туалет. Это просто горы бетона и кирпича, который укладывали в такие мешки.
Советую сразу решить все с демонтажом, чтобы второй раз вам не нанимать грузовик для вывоза  строительного мусора. Вот так делать категорически не стоит.

 Строительный мусор нельзя складировать у подъезда. К тому же его нельзя и просто вывозить на мусорку. Существуют специально отведенные для этих целей места.
Здорово, что весь демонтаж проходил без моего присутствия. Я не дышала этой пылью, не слышала шума. Самый лучший вариант, когда ремонт проходит в нежилом помещении.
ОКНА
Пока шел демонтаж и вывоз мусора, я вызвала несколько оконных фирм , для замеров окон и просчета их стоимости.
Долго думала, стоит ли менять окна в новостройке. Но все же решила это сделать. Я перестраховалась. Заказала хорошие стеклопакеты и фурнитуру. К тому же выход на холодный балкон сделала в сторону балкона. Т.е дверь открывается не в комнату, а на балкон.

Это намного удобнее держать летом дверь открытой. Да и к тому же при открывании дверь не цепляет шторы. Дверь сделала полностью остекленной на усиленных петлях.
Все это заранее оговариваете с замерщиком окон. После того, как вы выбрали фирму , которая будет устанавливать вам окна, обязательно  организуйте встречу на Эльбе встречу своего прораба и оконщика на объекте. И проконтролируйте, чтобы эта встреча состоялась.
Так как у меня будут утепляться балконы, я понимала, что часть стены 10-15 см уйдет под обшивку. И мне нужно , чтобы все это было оговорено с оконщиками и окна были изготовлены с этим техническим нюансов. И чтобы не было " сломанного телефона», я просто свела друг с другом двух спецов, чтобы они в моем присутствии оговорили эти нюансы. Один рассказал, насколько зашьются стены, другой это усек и сделал правильные замеры.
При заказе окон обязательно заранее продумайте ,какие створки будут глухими, а какие сможете открывать.
Вы уже будете знать примерное расположение мебели, поэтому подумайте с какой стороны вам удобнее будет подойти к окну.
Я заказала установку окон без отделки откосов. Мои строители выполнят ее более качественно именно на том этапе, когда она понадобится. Ведь все трубы и батареи я решила зашить под фальш-стены.



Почему я приняла такое решение?
Я уже писала, что для меня «еврик» -это прежде всего удобство  ,комфорт. А это еще и достигается продуманностью помещения для уборки. Чем меньше всяких «загашничков», закоулков, ненужных пространств, куда будет попадать и наседать пыль, тем проще мне содержать ее в чистоте. Поэтому лишние пространства, которые не играют функциональной роли, я убираю. Это пространство за шторами, за батареями. Все трубы и радиаторы отопления будут спрятаны. Конечно, продумывается система ветнилирования.На радиаторах будут красивые решётки в тон всему стилю.
Пока шли демонтажные работы, были изготовлены новые окна и установлены.
Выравнивание стен
Следующий этап это выравнивание и шпаклевание стен.
Спросите, почему сначала ровняете стены, а потом делаете штробы под черновую электрику ?
Очень хороший момент последовательности.
Отвечаю.
Если рабочие начнут штробить трассы под электрику, то им придется углубляться в основной , прочный слой бетонных плит, а потом сверху наносить слой штукатурки.
А у меня работники будут прокладывать трассы уже в более мягком штукатурном слое. Это намного проще , не так трудоемко и затратно, и если что , можно легче будет подобраться к месту , где , например , перегорит провод. Поэтому у меня именно такая последовательность работ. Сначала выравнивание стен, затем -электрика.
Несмотря на то, что все стены у меня достаточно визуально ровные, я все равно выхожу их все под маяки.Потом эти металлические штуки достают из стены и шпаклюют

 МАЯКИ.

 Это более кропотливая и нудная работа, чем просто равнять под правило
И вот почему. У меня на потолке будет полиуретановый широкий фриз, а на полу широкий деревянный плинтус под покраску. И если стены введены не в один уровень, то при монтаже плинтуса и фриза  эти недостатки явно вылезут наружу. Фриз не сможет принять форму стены и  будут получаться щели в местах его неприлегания. С деревянным плинтусом еще будет  все хуже. Вот это и есть продумывание всех узлов прилегания!
На старой квартире у меня лежит ламинат и пластиковый плинтус, который делают все и всюду. И  он отлично прилегает к стене и полу своими прижимными резинками. Но вот места соединения, углы внутренние и внешние- это просто беда. Со временем, все эти уголочки отлетают и мытье пола превращается в сплошной кошмар. Потом докупить такие уголки нереально. Найти нужный цвет и модели и крепежные элементы, как оказалось, имеются различные. Вообщем, не срастить.
Да и к тому же мои классические двери требуют поддержать их нарядным высоким плинтусом.
Это не тот подотопный, совдеповский плинтус , который крепили на гвозди и шурупы. Сейчас это совсем другие современные технологии. Плинтус легко крепится( но только при наличии балгарки и стусла), а так же легко убирается, если вы решили поменять обои.Не советую брать плинтус, который крепится на жидкие гвозди к стене. Это разовый вариант. Плинтус должен при желании сниматься


Но чтобы он смотрелся достойно, заранее побеспокойтесь  о выравнивании стен.
На сегодня все. До новых встреч. Жду ваши вопросы.







О



4 комментария:

  1. Света, колись о своем образовании или опыте!!! Очень уж свободно ты, ну, чисто рыба в воде...одним интернетом тут не пахнет)))
    Ох, хорошо заниматься переустановкой окон и дверей в нежилом помещении, ох, хорошо...а в жилом, когда полна горница людей - это бред полный...Люди, не делайте так (как я) никогда!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, у меня обычное высшее образование учителя литературы))))))))). А ремонтов я переделала много, тк много переезжали. Я вообще человек очень доскональный, поэтому во все ,чем занимаюсь я углубляюсь с головой. Поэтому личный опыт+ интернет, который я штудирую не поверхностно, а капитально дает мне такие возможности. Я ведь и сумки нигде не училась шить, но смогла достичь определенного уровня.
    А ремонт в жилом помещении я прошла. Поэтому знаю, как менять, окна , двери, там где ты живешь. Терпеть присутствие чужих людей у себя на квартире, перетаскивать из места в место вещи. Вообщем, теперь у меня все по-другому. Но и сейчас есть промахи. Без них в ремонте никуда.!!!
    Просто, еще чтобы что-то сделать нужно стоо раз подумать. Подумать наперед!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Все верно! Только горький опыт дает истинные знания! Ни одно профильное образование не дает знаний всех нюансов! Допустив промах один раз, другой раз сто раз подумаешь. В ремонте очень хорошо действует пословица: "Семь раз отмерь, один отрежь."

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо за интересные статьи, очень жду, что напишешь про потолки. Я что-то никак не определюсь, что хочу в новой квартире, в предыдущей у нас натяжные.

    ОтветитьУдалить