Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

пятница, 12 июня 2015 г.

Всякие новости

Всем привет. Сегодня решила поделиться новостями. Хотя прежде , чем писать вспомнилась передача Михалкова на канале Культура о том , что заставляет человека вести свой блог, выставлять напоказ свою жизнь. И речь шла о тщеславии. Действительно. Понимание того, что о тебе узнают многие, что за тобой следят сотни глаз это и есть тщеславие. Желание побольше комментариев, отзывов. Человеку самодостаточному такие ухищрение вовсе и не нужны. Вот и я стала задумываться о целесообразности ведения блога в моей жизни. К чему? Зачем?
Заметили, что перестала выставлять много личных фото. Больше это мои работы. Но именно личные фотографии и вызывают интерес по ту сторону компьютера.
Я стала более замкнутой. Меня больше интересует процесс работы, нежели выставление результата.
Но все же блог пока забрасывать не стану и сегодня покажу очередные работы и расскажу новости.
Во-первых хочу поблагодарить всех, кто соболезновал мне в моем горе. Каждый день мой начинается с молитвы о папе. Стараюсь хоть так облегчить его участь Долго думала писать или не писать. Но решила, что это скорее всего сделаю, чтобы папа понял , что я его люблю. Вот покажу вам несколько старых фото. Таким он был молоды. Помню , конечно я его совсем другим. Болезненным, угрюмым. Но пусть в моей памяти он останется молодым и веселым



А это наше семейство. Узнали меня?
А это свадьба родителей. 5 мая отметили 42 года совместной жизни. А 17 мая он ушел из жизни.
А это мы с папулей. Это мне лет 19, наверное

Папочка, ты в моем сердце!!!!Я помню о тебе.


А теперь о хороших новостях.
Долгое время мы оттягивали с покупкой своего жилья. Еще полгода назад были планы о переезде в Москву . Супруг планировал поступление в аккадемию генштаба. Но всеже прикинув все за и против, мы отказались от этой затеии. Решили, что не хочется в свои 40 лет мотаться по гарнизонам, опять по съемным квартирам. А оканчание аккадемиии именно это и подразумевает. Не дай бог попадем в Забайкалье или Магадан. И что толку , что супруг генерал. Опять гарнизон, ужасная квартира, щербатые полы.......
Я очень хочу обустроиться и жить в нормальных условиях.
Поэтому мы приняли решение о покупке собственного жилья.
И вот свершилось.
Все выпало, конечно на мои плечи. Поиск, выбор....
И я выбирала по себе. Так как сказал мой муж, что ему все-равно куда прийти переночевать и отдохнуть. Что он это сделает с удовольствием и в той обстановке,  которую я создам. И это отлично. Когда нет ругани и споров о выборе.
Первое, чем я руководствовалась в выборе. Это район. У нас 2 собаки. А значит в городе нам не место. Я ненавижу мегаполисы. мне нужен простор, природа. Поэтому теперь мы будем жить на берегу реки!!!!!!!!!Но и до центра рукой подать.Да вот такой район я нашла. Отличный микрорайон новостройки с элитными домами. Пятиэтажный дом красного кирпича с красивыми балконами, отличным двором и запасным выходом на другую сторону дома.

Я не стала брать большую квартиру. Нам для двоих достаточно и 63 кв м. Тем более, что квартиру брала в "бетоне". Целенаправленно. Не хочу переделывать старые коммуникации, проводку, планировку.
Такая новостройка позволит мне сделать все по своему вкусу. Планировка квартиры очень удачная. Квадратный холл. А не длинный коридор.Комнаты выходят на две стороны. Три балкона, два из которых я присоединю к комнатам и увеличу жилую площадь. Запланировала и мастерскую и гардеробную комнату.Будет  и спальня, и большая гостиная с кухонной зоной. Вообщем дел у меня сейчас поприбавилось.
Если интересно буду вам показывать как поэтапно провожу строительные работы.
Нашла бригаду, теперь мои магазины это сплошь строительные.
Так что можете меня поздравить. Думаю, что к середине осени все закончу!!!!
Вот что-то в таком стиле хочу. Как обычно, все белое)))))))))))))

Ну и работу я тоже не забываю. Вот последние работы.
 Так как основа у рамы деревянная, то подобрала к ней нежную персиковую кожу. Чтобы и не слилась с рамкой, и не сильно контрастировала. В виде украшения добавила пуговки ручной работы( тоже деревянные). Ну раз сумка вся такая натуральная, то разорилась и поставила внутри кожаную подкладку. Вообщем элитная вышла сумочка. 
Этот аксессуар нужно будет носить в руке. Пролистала модные журналы и заметила, что чтобы усилить эффект от сумочку и обратить на нее внимание, на руку модели надевают красивые браслеты. Ну и я не отстала. Сделала браслет с цветком и пуговкой . 

Думаю, что простое незамысловатое платье, сабо и этот комплект и вы просто неотразимы этими летними денечками. 

Комплект в единственном экземпляре. Выставлю у себя на Ярмарке, так что спешите. 






А это кошачьи сумочку. Тканевые принты  с кошечками украсила  ободками с цветочками. Сумочки уже уехали к хозяйкам





Еще были сделаны собачьи сумочки для прогулок.




Вот такие новости. Пишите. Читаю я с удовольствием. По мере загруженности буду отвечать.


25 комментариев:

  1. Света, поздравляю с покупкой жилья! 63 квадрата, три балкона - для меня звучит как что-то нереальное!
    Ремонт и обустройство - дело очень увлекательное, успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. А почему нереально?Не поняла.

      Удалить
    2. потому что в квартирах обычно один балкон :))) Или два

      Удалить
  2. Света, очень душевно, трогательно ты написала про папу, с любовью.... Интересные фотографии. Перелистывая старый альбом с фотографиями, у меня всегда ностальгия, кстати такая фотография, на которой вы трое папа мама и ты, наверняка есть у многих)), у меня тоже есть, но на ней не я, а моя старшая сестра, когда я родилась мы так уже не фотографировались. Люблю такие фото.
    А там где тебе 19 лет ты смешная, и хорошенькая))

    Я вот тоже в блоге пишу только о своих работах, почему-то сложно писать о личном, хотя с удовольствием читаю других. Но в последнее время стала замечать за собой, что хочется написать и о себе, поделиться своими мыслями. Получается, что в блоге человек ведет диалог, только с теми людьми, интересы, которых тебе близки, мысли, рассуждения о жизни находят отклик в твоем сердце.
    Между прочим, твои посты о животных, подтолкнули меня к мысли, о том чтобы разрешить завести котенка для Сони. Раньше об этом не могло быть и речи, я не соглашалась, была против. Потому что понимала всю ответственность данного поступка,Но естественно получилось так, что мы завели его для всей нашей семьи, вот думаю показать несколько фото нашего нового члена семьи у себя в блоге.
    Работы как всегда прекрасны, одна, другой лучше. Маленькая сумочка настоящий шик!!!
    Поздравляю с приобретением квартиры, желаю удачного ремонта, хлопотное это дело конечно, но это жизнь, поэтому все в наших руках!
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за такой трогательный комментарий. Вижу, что мои посты о животных не зря. Жду очень фоточек домочадца.
      С удовольствием буду писать о ременте

      Удалить
  3. Света,от всей души поздравляю с покупкой квартиры!! Приятные ремонтные хлопоты закружать...и будут спасением от душевной боли. я тебя очень даже понимаю. Мы за 8 мес.потеряли пятерых..самых близких, самых родных....я полгода и строчки в блоге не написала. Спасли работа, учеба и ремонт)............. С удовольствием тебя читала все это время...твои сумки так вообще бальзам.. для глаз)) Буду ждать новостей с ремонтных полей. Очень интересно, мы еще только в начале ремонта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, это ужас такие потери!!!!!!!!!!!Держитесь. Спасибо за "бальзам" буду стараться для вас.
      А мы не то что в начале ремонта, мы на стадии его продумывания.

      Удалить
  4. Сначала про блог.
    Я не согласна, что он создается исключительно из тщеславия. Все гораздо сложнее и многограннее!
    Причины, почему создала блог я:
    - найти единомышленников, таких же повернутых на рукоделии, как и я;
    - научится новому, усовершенствовать старые умения;
    - услышать советы и критику от продвинутых мастеров, да и просто мнение не родных, а сторонних наблюдателей;
    - поделится своими умениями с единомышленниками;
    - прорекламировать и продать свои изделия.

    Теперь про квартиру. Читала описание и улыбалась: ты описала мою квартиру! И мы тоже покупали ее "в бетоне", все делали с нуля, под себя :)) Такая же большая квадратная прихожая (11 кв. метров), брат мужа пошутил, что вся его квартира уместится в нашей прихожей :)) И тоже 3 лоджии. Вот только наша немного побольше - 78 кв. м
    Мне будет невероятно интересно наблюдать, как продвигается ремонт! Хочу много-много фото! :)))
    Ну, а про сумочки и говорить нечего! Они обалденные!!!
    Светлячок, не бросай блог, а-а-а....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, привет. Все что ты перечислила это и есть глубииные проявления тщеславия. Просто мы его в наше время по-другому воспринимаем. Но это не страшно. Мы ведь здесь многому учимся.
      78 кв -отличный вариант. Но нас всего двое. Поэтому нам и столько хватит))))))))
      Блог не брошу))))))))

      Удалить
  5. Эх, Светик, затронула ты тему... у меня тоже, именно после смерти мамы, все так изменилось, о личном не пишется совершенно, много раз задавалась вопросом, какой же я блогер тогда и зачем мне блог. Заводила его не из тщеславия, хотелось общения с людьми, которые увлечены творчеством, как и я, в реальной жизни не было рядом таких людей. Поначалу, это так увлекало, столько эмоций было, сейчас меньше, все чаще думаю, может ну, его...но это у многих такое настроение прослеживается последнее время. Пока держимся и отгоняем грустные мысли:))
    Поздравляю тебя с приобретением собственного жилья, это так нужно и важно. Теперь у тебя масса забот и хлопот, пусть они будут приятными, процесс интересно посмотреть, ждем!
    Сумочки великолепны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, привет. Я помню твой блог о смерти мамы. Ты написала только через месяц. Меня почему-то это тронуло. Не знала тогда и что и меня коснется.
      Я тоже написала. Мне кажется, что даже легче стало.
      Спасибо за поддержку

      Удалить
  6. Светочка, забудь на время о тщеславии и подумай, на минуточку, о том, что есть люди, которым ты просто-напросто очень нравишься, которые рады пообщаться с тобой, пусть вот так виртуально! Я в последнее время не всегда успеваю комментировать, но читаю тебя всегда с большим удовольствием. Спасибо тебе за то, что написала про папу, мне такая информация не просто из разряда "интересно", для меня важны подобные переживания других людей, я не знаю, как точнее сказать, важно что ли понимать, что я не одна в этом мире со своей болью...Может быть наберусь смелости, и тоже расскажу о своей...все надеюсь и жду, когда же легче станет...
    А про квартиру, так это вообще отдельная песня - ужааасно интересно, как было ДО и как оно будет ПОСЛЕ...Представляю, какую прелесть ты создашь!!! И мои огромнейшие поздравления!!!
    Останется лишь ахнуть, как вот от новой сумочки!!! А сумочки с кисками - хи-хи - прелестны невероятно. Я равнодушна к кошкам, но оставаться равнодушным к сумочкам с кошками просто невозможно)))
    Светочка, обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлюшка, приветик. Обязательно напиши в блоге. И правда станет легче. Словно, все кто-читают хоть немного забирают эту боль.
      Обязательно буду стараться показывать ремонт. Хотя бы для того, чтобы для себя сохранить этапы
      Я тебя тоже обнимаю

      Удалить
  7. Поражаюсь твоей ювелирной работе! Очень нравится рассматривать детали
    ________________________________
    пойду-ка я и потешу свое тщеславие в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибочки.Стараюсь
      Пойду посмотрю как ты потешилась))))))))))

      Удалить
  8. Света, тут уже всё сказали) Блог блогу рознь) Было бы нам не интересно, просто зашли и вышли бы) Все-таки это в первую очередь общение единомышленников , здесь нет "лишних" людей. Вот ты пропала, я ждала, даже сама себе удивлялась насколько мне успели стать нужными твои посты)
    Сумка и правда получилась необыкновенная. И за ремонтом я буду с большим интересом наблюдать, потому что мне нравится твой взгляд на мир)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, так приятно, что кому-то нужны мои посты. Тогда обязательно буду писать. Не буду забывать, хотя времени уйма уходит

      Удалить
  9. Свет, привет! Ну мысли про блоги лезут конечно разные.... Ну ты это .... Брось на счёт тщеславия ... Вот если бы все таки муж на генерала поехал учился - вот это тщеславие) а мы же друг друга читаем, поддерживаем, хвастаемся и вдохновляемся... Смеемся и плачем.... На счёт папы .... Мои старички на лекарствах - 37 и 39 года.... Пару лет как часто возвращаюсь мыслями о природе смерти - не только близких , но и о своей - не хочу её бояться ... В общим - вечный философский вопрос....
    Покупка квартиры, ремонт- это здорово - хочется фот .... Надеюсь все таки ты не забросить нас ( блог)
    Сумки классные - свои шить некогда - поглядываю за твоими ) Куча смайликов в виде розочек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, привет. Поздно мотаться за погонами в 40 лет. Пора бы и о себе подумать. Вот и решили заканчивать с карьерой. Хотя муж продолжает служить. Он у меня вояка от Бога.
      А я вот почему-то боюсь смерти. И гоню от себя эти мысли пока. Пусть твои старички поживут подольше))))))))

      Удалить
  10. Светик, привет! Рада, что все же не бросаешь блог, очень люблю твой стиль, твои сумочки, как ты пишешь. Поздравляю с приобретением своей квартиры, это очень важно, мы вот со старшим сыном 15 лет прожили в квартире с общей площадью 16,5 метров, зато я там научилась минимализму и порядку)))) Почти скоро, всего лишь через годик (пока строится), с мужем переезжаем в новую квартиру, тоже не стали брать большую, по метражу, как у тебя, но балкон один и соединен с кухней. В нашем доме сразу будет сделано витражное остекление, а до 5 этажа балконы как часть помещения, нет перегородок. Правда меня как-то пугает такое остекление (((( Фотографии строительных работ обязательно выкладывай, безумно интересная тема!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за соболезнования. Прочитала их и на Ярмарке, но сил тогда не было писать. Спасибо тебе, Моя Дорогая , за поддержку.
      Вы наверно брали квартиру на этапе долевого строительства. А такое остекление- просто мечта. Сел на подушку у окна с чашкой кофе. Просто кайф!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Светик, я не мастер "писанины", но я с тобой: и читаю тебя, и любуюсь твоими работами, и удивляюсь твоей способности все успевать и делать это так красиво)), и собачек твоих (и не твоих))) люблю, и соболезную...
    Кстати, вся наш жизнь - ярмарка тщеславия, ну и что теперь, замкнуться? И все мы разные и похожие одновременно, поэтому и интересно почитать кого-то, "сравнить")))... Заочно, но каждый из выше написавших мне знаком, и само ощущение того, что в любой момент, я могу попросить поддержки у любой из вас и обязательно найду отклик - это чувство очень ценно, легче с ним жить. Правда ведь? Классно ведь?)))))

    ОтветитьУдалить