Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

вторник, 27 мая 2014 г.

Сумка "Бутерброд: хлеб, горчица, крокодил". И "Секретные материалы"

Всем привет. Очередная сумочка на заказ. Яна озадачила меня требованием, чтобы сумка носилась лет этак......десять. Привыкает видите ли она к вещам)))))).
Поэтому, на этот раз прям как никогда потрудилась над прочностью всех узлов , проклейкой и укрепкой кожи.
Не обещаю , конечно, десять лет, но пару лет проносится!!!
Сумочка небольшая . Для блокнота формата А5 и кучи всякой мелочи. Форма альбомная, дно очень широкое.
Название, как всегда из башки))))
Основа сумки достаточно плотная кожа горчичного цвета со сквозным прокрасом. Я люблю такую кожу, т.к она позволяет делать открытые срезы на коже.Торцы и мелкие элементы из тонкой кожи под крокодила, подклад из уплотненной тафты.






Спереди накладной карман на молнии, торец отделан руликом из зеленой кожи. Не удержалась и для эффектУ вставила кусочек самой текстурной крокодиловой шкурки.


А это тройная укрепка ручек. Внутри еще клеевая проставлена.Кожа не потянется.
С другой стороны ручки стоит пряжка. Она регулирует длину ручек и служит украшением.

 А это молния на кармане. Правильная, витая №5+ бегунок без стопора.
 Ушки у сумки можно и так заложить
Торцы у основания дна очень широкие, но к верху сумки сужаются
 Вытачка на торце дает дополнительный объем, и форма у торца становится не плоской
Чтобы сумка не теряла объем при заполнении, молния должна быть на дополнительных полосках кожи.


 Внутри один карман на магнитной кнопке
 Вид сзади. Металлический логотип на задней стенке сумки. Закреплен отстроченной полоской кожи


Вот вроде и все рассказала. 
А теперь небольшой совет.
"СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ"

У меня часто так случается, что нет подходящей по толщине ткани на подклад. По цвету то она подходит, но вот совсем тонкая. Чаще всего я проклеиваю ее замечательным материалом  флизелин клеевой,Н630.
Но не всегда он у меня есть в наличии.
Проклеиваю я ткани для подклада для прочности  и для того, чтобы дополнительный объем изнутри держал форму сумки из тонких кож.
Я нашла еще один хороший способ уплотнения подклада. Может, кто тоже пользуется, а то  я думаю, что это я придумала))))

 Вот так проклеенная двусторонней паутинкой и флисом наша ткань стала мягкой и в меру плотной.Даже стягать не надо.
Проверено на деле.
А вы как уплотняете подклады????

12 комментариев:

  1. Света, сумка супер!!! форма классная, очень я люблю такие)) сочетание кожи отличное, смотрится добротно))) думаю такая сумочка несколько лет прослужит, при правильном уходе)
    Подклад я тоже проклеиваю чаще всего флизелином Н630, в последнее время стала стеганый подклад делать (утомительно правда, но сумка форму хорошо держит) с флисом так же как ты один раз делала, но мне не очень понравилось (мне бы что по проще))) да и затратно получается, паутинка у нас дорогая) еще вместо флиса пробовала наполнитель для квилтов хлопковый клеить, но слишком по буржуйски дорого выходит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Наташа, что все это уплотнение подклада довольно прилично по стоимости. Ищу вполне недорогой способ. Пока не нашла!!!
      Может, девочки подскажут.

      Удалить
  2. Свет, однозначно сумочка будет носиться долго, ты все продумала до мелочей, одна тройная укрепка ручек чего стоит))) Сумочка классная, цвета такие приятные теплые)))

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, ух тыыы, сколько фишек сразу в одной сумке и как все продумано, супер! Круто растешь, молодец!!! я тоже объемным иногда проклеиваю и еще тканым дублирином который для одежды

    ОтветитьУдалить
  4. Света , ты как всегда на высоте ! Класс !

    ОтветитьУдалить
  5. Света, какая она солнечно-крокодилья! Люблю разглядывать твои сумочки,они все такие разные) И спасибо за секрет, уплотнение-неисчерпаемая тема, похоже))

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, я с недавних пор слежу за Вашим творчеством, любусь :-))

    Хочу отметиться насчет подкладов в сумку. Я обычно простегиваю с тонким фетром (самым тонким, какой нашла), а раньше, до фетра, приспособилась простегивать c кухонными нетканными салфетками "ФрекенБок" , получалось на удивление объемно, мягко и, главное, недорого :-))) Еще иногда простегиваю с тонкой нетканной утеплительной мембраной (покупала в строительном магазине), тоже недорогои объемно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот как раз хотела написать что фетр это дороговато выходит, я знаю т.к. шью из него игрушки

      Удалить
  7. Светлана, я тоже использую паутинку, но полосочками, располагая их на некотором расстоянии друг от друга (так экономнее), а вместо флиса - съутюженный синтепон. И тоже не стегаю ( только если сама захочу), достаточно прихватить в боковые швы, дно и карманами.
    А сумочка - интересная и красивая получилась, думаю, она прослужит больше 2 лет :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот равнодушная к зеленому... казалось бы, но!!! Такой шикарный крокодил!!!

    ОтветитьУдалить
  9. блин, ты так здорово все детали сделала и сфоткала, что у меня аж слюнки потекли, как будто передо мной торт стоит, а я на диете =))
    у меня текстильные сумки, поэтому я только основу проклеиваю тем же H630, а подклад просто флизелином, с флисм интересная идея, ты права на счет Н630, он действительно бывает исчезает, был случай, а у меня как раз заказ висел =))

    ОтветитьУдалить
  10. Света, шикарный крокодил с горчицей! Очень вкусный! Детали хочется рассматривать бесконечно. А какой принт на кармане! Что касается подклада, я часто использую иглопробивное тоненькое, как Лена, на полосочки паутинчки или на клей, если ткань позволяет.

    ОтветитьУдалить