В выходные люблю полакомиться горячим шоколадом. Вообще всегда в кафе заказываю, но поняв принцип приготовления, порой делаю сейчас и дома.
Рецепт:
В холодном молоке развожу две ложки крахмала. Разогреваю на водяной бане плиточный шоколад 75-ти %. Добавляю немного ванили. Затем в растопленный шоколад вливаю крахмал. Готово. Можно подавать.
Рецепт:
В холодном молоке развожу две ложки крахмала. Разогреваю на водяной бане плиточный шоколад 75-ти %. Добавляю немного ванили. Затем в растопленный шоколад вливаю крахмал. Готово. Можно подавать.
ароматно)
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень люблю горячий шоколад!!!!
ОтветитьУдалитьСвета, а без крахмала никак нельзя?;-)
Наташа, просто, когда из горького шоколада делаешь, получается очень насыщенный вкус. А крахмал дает ему загустеть и смягчает вкус.
УдалитьСпасибо, Света!!! Надо будет попробовать с крахмалом.)))
УдалитьСветочка спасибо за такой ароматный и вкусный рецепт!Как же давно я у тебя не была!
ОтветитьУдалитьИриша, приятно, что заглянула. Забегай на огонек
Удалить