Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

вторник, 31 марта 2015 г.

Саквояж " Орхидеи"

Сегодня саквояж. Вот скажите:"Удивила. Уже надоели твои саквояжи"
Но сегодня с цветами, да с необычными.
Делался на заказ и даже ,можно сказать ,по эскизам заказчицы. Да, да и такое случается.
Но немного лирического отступления.  Знаю, что блог читает будущая обладательница саквояжа, но думаю, что Ира не обидится. ))))))))))
Как правило я работаю на заказ. Просто столько много работы, что порой некогда свои идеи воплощать. Не хочется обижать девочек, которые ооочень хотят "Мою" сумочку. Да и мне если честно льстит, что я очень востребована.
Так вот, работать на заказ сложно. Меня поймут многие мастера.
Во-первых, переписка занимает уйму времени. Особенно , если вы с заказчиком находитесь в разных часовых поясах. Задашь вопрос, ответ можно получить через сутки. Редко срастется так , что обсуждение идет онлайн.
Во- вторых, заказчик редко знает конкретно что он хочет. Благо, я научилась четко
 ставить перед ними вопросы: форма, цвет,...?
Особенно , если пункты выделены цифрами, так и отвечают по цифрам)))
Но случается такое, что заказчика просто "несет".Он в свою сумочку пытается впихнуть невпихуемое))).
"Сделайте мне клатч, чтобы много туда входило, чтобы документы можно было носить. Яркий, не маркий, и за картошкой на рынок ,и в гости -подружек удивить"
Иногда просто себе не можешь представить, что же из этого должно получиться.
Только вроде уловишь настроение заказчика, начинаешь сращивать все в голове, тащишь ,из склада кучу кожи, фотографируешь, подписываешь варианты, компонуешь.А это не так просто. Это все равно, что уже сшить сумку, ведь предлагаемый на фото вариант, это не просто от балды взятые кожи вместе. Это уже продуманный по технологии, то особенностям кожи вариант конкретной сумки.
Только отошлешь фото и ждешь ответа, а тебе вместо этого.
"А можно вот такую сумку?" и приложением фото сумки, которой давно нет в помине, а уж кожи такой тем более, и сумка совершенно из другой оперы.
Вот тогда впадаешь в отчаяние. Как так , ??? А для чего же ранее все обсуждали?А для кого я столько наводящих вопросов задавала??
И так может длится ни один день.Я скручиваю кожу, тащу обратно на склад, набираюсь терпения и все по новой!!!))))
Я не виню девочек. Я их прекрасно понимаю, как женщин. Что-то выбрать очень сложно. Особенно если ты не знаешь технических тонкостей. Например , из одной кожи нельзя сшить данную модель. А им так хочется. Начинаешь на пальцах объяснять, что из драпа сшить блузку ну крайне сложно)))
Поэтому я набираюсь терпения и порой из таких сложных и длительных обсуждений выходит неплохой вариант.
Это учит меня быть внимательной, терпеливой. Эти сложности рождают новые интересные идеи.
Девочки, пишите, мучайте меня, задавайте мне вопросы.
Я благодаря вам расту и совершенствуюсь. СПАСИБО ВАМ. А так ,закисла бы в своем болоте простых и понятных мне идей.
А сегодня хочу представить вот такую работу.
Началось вот с такого эскиза. Это эскиз Ирины. Она увлекается пастелью.

Не правда ли интересно общаться с человеком , который вам шлет вот такие эскизы. Мне было интересно взяться за эту работу.
Я не знала вообще какой будет конечный результат. Ведь в наличии должна быть не только кожа для саквояжа, но и кожа нужного оттенка для цветов. А это уже совсем другой коленкор. Тем более орхидеи я никогда не делала. У них так странно прикреплены бутоны к ветке, что сделать из них красивую композицию на саквояже, которая бы еще и гармонично смотрелась с техническими элементами:ручками, застежками. Вообщем не просто, но интересно.
Честно, хотела "слизать" у кого-нибудь  вариант кожаной аппликации на сумках. Но инет выдавал совершенно непривлекательные моему взору картинки. Пришлось изучать орхидеи и самой придумывать композицию.
Ой, что-то сегодня много слов. Давайте и дело смотреть. На первом фото переданы более реальные цвета саквояжа и аппликации. На других фото все немного мрачнее, чем на самом деле.
Изготовлен из мягкой овечки мятного цвета. Цветы из бархатистого велюра двух оттенков. Немного бисера, паеток и тонировки.
Листочки и лейба -из шагрени с подпалом.
Подкладка -хлопок, продублированный синтапоном.











13 комментариев:

  1. Шикарная Вещь!!!
    Я бы немного, правда, уменьшила цветок или сдвинула его чуть ниже и в сторону.
    Но это я, наверное, из зависти прикапываюсь ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Как я понимаю по поводу обсуждения, чего хочется заказчику=) Честно говоря, таких больших переписок у меня не было, часто люди полагаются на мой вкус, но вот я сама однажды была заказчицей. Заказывала визитки, баннер, аватарку. Я была именно такой, сначала одно, потом другое, не знала, чего хотела. Уффф, благо девочка - дизайнер - подружка, и в какой-то момент нажала на стоп-кран и дала понять, меня заносит. С тех пор стараюсь все продумать и решить заранее.

    ОтветитьУдалить
  3. Мдаааа, Света.... Вот поэтому я и не работаю на заказ, хотя, конечно, случается....
    Помню, одна заказчица весь мозг мне вынесла, НЕДЕЛЮ обсуждали, что ей хочется, она каждый день меняла свои пожелания. (((( А потом, -и смех, и грех, - ее посылка вообще ПОТЕРЯЛАСЬ!!! (((( Деньги я ей вернула (а мне - почта: это был их косяк), даже не знаю, дошла до нее в итоге сумка или нет? (это еще летом было)....
    Вот после этой тяжелой заказчицы я и зареклась брать заказы от посторонних... Если и шью что-то "не от себя", то только хорошо проверенным людям или по рекомендации... )))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, шедевр! Просто зачиталась и залюбовалась! Тебе, наверное, просто нравится в таком напряге работать, а? Ну, когда заказчики мозг выносят))). Это, наверное, заставляет мобилизовать фантазию, терпение и прочие творческие ресурсы?))) Я вот согласна со Светланой - я своё на заказ отработала, по шитью, все нервы мне съели. Теперь или готовое, или никак. Если только человек свой или знает, что хочет)). Из-за переизбытка информации и предложения, мне кажется, люди очень капризные стали... Но неоспоримый плюс - результат! Это всегда радость, после трудной работы)). Вот сейчас смотрю - это же чудо, а не сумка! Обожаю саквояжи, такие формы, такие цвета... А уж орхидеи вышли - ну просто полный восторг! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Блиииин, Светик, сразила наповал такой красотой!!! Заходишь к тебе в блог и чувствуешь себя полной бездарностью, не каждому дано так творить !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, ситуацию про клатч я называю "это из кубиков только сложить" - абракадабра :)
    Меня тоже напрягает переписка. И еще не обязательность некоторых дам. Мне правда редко такие попадались, но все же есть. Третью неделю человек выбирает варианты сочетаний. Я вначале напомнила, мне ответили, что некогда. Вот по ту сторону монитора все такие работают, жутко важные и занятые. А я так, от нечего делать сумки шью. Могу посидеть и подождать. Так вот, после ответа:"некогда", я просто передвинула даму с марта на июнь - в конец очереди.
    ________________________
    Саквояж волшебный!
    ___________________________
    Тебе Лариса не может дозвониться, потому что ты ей телефон не оставила!!!

    ОтветитьУдалить
  7. О-о-о-о, как я тебя понимаю! Мне проще сшить сумку, чем добиться, чего же заказчик хочет на самом деле! Хотя, каждый раз - это вызов самой себе: смогу - не смогу... И еще часто бывает, что заказчицы принесут такую идею, которая тебе самой ни за что в голову бы не пришла :)))
    Светлячок, ты к нам не справедлива: нам не только не надоели твои саквояжики, мы их ждем и с радостью и жадностью внимательно рассматриваем все фотографии и получаем большущее удовольствие! Этот саквояж - просто шедевр! Я бы струсила делать такие сложные цветы, как орхидеи, даже в виде аппликации, а ты объемные сотворила, да еще так похоже! Ну, просто - браво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, это просто верх совершенства, подклад в цветочек добил))) очень красивая сумка! Побольше таких интересных заказчиков!

    ОтветитьУдалить
  9. Я каждый раз, открывая пост, думаю: "ну, когда уже я перестану удивляться"? Видимо, никогда...
    Светочка, спасибо тебе, удивительно-удивляющая наша!!!
    Сумка невероятная!!! С такой просто невозможно будет пройти незамеченной!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Света, чудо саквояж!!! цветы потрясающие, очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  11. Света, саквояж роскошный! Сочетание цвета очень красивое, цветы королевские! А подклад-то какой ммммм....., я б там жила)))
    С большим интересом прочитала про твои отношения с заказчиками. Ты большая молодец, очень любишь дело, которым занимаешься. я желаю тебе по-больше благодарных заказчиков)))

    ОтветитьУдалить
  12. Света, вначале скажу, что саквояж изумительный, нежное сочетание, цветочную тему на сумках не очень жалую, но твоими всегда любуюсь, просто отдельные мини-шедевры))) Работать на заказ всегда сложно, но в процессе появляется опыт и конечно, это развитие, рост над самим собой. Благодаря моим заказчикам многому научилась и продолжаю учиться:))

    ОтветитьУдалить
  13. Это уже не сумки пошли , а какие-то произведения искусства...Я бы такую наверное и носить не осмелилась) Или как в сказке про царевну-лягушку : только по праздникам)))))

    ОтветитьУдалить