Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

среда, 26 ноября 2014 г.

Обо всем

Девочки, всем привет, кто сюда заглядывает. Сегодня просто хочу поговорить на разные темы, но самая главная, которую хочу затронуть это "Эргономика наших сумок"

Задумывались ли вы  над тем, насколько ваши сумки( ну те сумки, которые вы делаете) УДОБНЫ?
Меня начинают волновать вопросы такого характера.
1. Сумка из кожи достаточно тяжелая сама по себе. Что нужно сделать, чтобы вес сумки был оптимальный?Ведь ее еще придется нагружать вещами.
2. Стоит ли ставить кожаный подклад. Насколько это практично.
3. Карманы!!! Сколько и какие??? Важна и глубина и функциональность.
4. Если сумка носится в руках,удобен ли и нужен плечевой ремень?
Заметила, что если модель с ручками , то сложно продумать удобное крепление для ношения на плече.
5. Места крепление ремней и ручек. Очень важный момент. Есть точки перевеса, когда сумка будет балансировать.

Как вы решаете эти вопросы. Давайте порассуждаем вместе.

У меня порой складывается впечатление, что мои сумки неудобны. Я переживаю за этот момент. А как у вас?

Это такая теоретическая часть.

Нафоткала немного из своего. Перебирала запасы фурнитуры, делала ревизию.А так же (лишь бы не работать..... сделала МК овечки для девочек своего собачьего форума),


 а так же для разрядки мозгов делала талисманы для заказчиков( в малюсенькие стеклянные  бутылочки всяких красот напихиваю, потом сургучом залью), такие талисманы они носят не вынимая в кармашках их сумок. На удачу. 



А это у меня утро такое задалось.
Перешла на сыры Российского производителя. Что то импортные сейчас хорошие не завозят(санкции). Так вот . Советую брынзу на масле сливочном подрумянить. Очень вкусно. Какая -то предновогодняя композиция вышла))))))


Ну и под конец своих собачуль покажу. 

Нора в вечной депрессии. Такая она у нас барышня. А Муше палец в рот не клади. У нее на все свое мнение. 



10 комментариев:

  1. Все, что напишу, только мои субъективные ощущения и понимание )))
    1) Сумку из кожи проблематично сделать легкой, от фурнитуры не откажешься, а вот подкладка кожаная ее, наверное, прилично утяжелит.
    2) Кожаный подклад - солидно, в женских, чтобы не утяжелять, может и не стоит применять, я бы использовала в мужских сумках и крутых дорожных.
    3) Мне нужен карман для телефона, когда покупаю сумку, всегда смотрю, чтобы был. Еще стандартно, карман на молнии и открытый.
    4) Мне не обязателен плечевой ремень. Многие приятельницы выбирают сумки, чтобы был ремень и ручки. Когда я подбираю сумку, изначально предполагаю, как буду носить. Или выбираю длину ручек, чтобы можно было носить и на плече, и в руках. Зимние сумки ношу только в руках, не удобно напяливать на верхнюю одежду))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне кажется, что дорожные сумки вообще облегчать нужно!!!!

      Удалить
  2. Знаешь, а я всегда примеряю на себя. Удобно ли мне будет. Лично я не люблю сумку с ручками и ремнем через плечо. Кода покупаю (покупала раньше) сумки, ремень всегда вынимала и ни разу не использовала.
    Карманы в сумках люблю. Много! Чтобы все разложить! Ну это если для себя. А так стандартно шью на молнии и открытый. Если покупатель просит - то на одной стенке сразу по два кармана : сверху прорезной на молнии, ниже открытый, итого - четыре. Иногда открытые в больших сумках делаю на всю ширину, на три отделения. Кстати, их удобнее и быстрее шить. Хотя ткани, конечно уходит...
    Я кожподклад в маленькие ридикюльчики и саквояжи ( 20-25 см) ставлю. Тогда не надо выворачивать кожу, можно подклад сразу приклеить поверху, а срез уйдет в пришивную рамку.
    __________________
    Я сегодня купила российский сыр с сушенными помидорами и базиликом. Просто прелесть!
    _________________________
    У меня тоже страдания, что с моими сумками может быть что-то не так.
    Может нам аутотренингом заняться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, нужно поискать такой сыр!

      Удалить
  3. Я думаю эти вопросы многие себе задают! У меня в блоге сумок мало, но я их тоже шью. У меня много сумок готовых, я маньячка))) вот на них недостатки выявляю. Еще, когда покупают знакомые, прошу их сказать, что не понравилось, говорю, что это типо опроса общественного мнения)))
    1. Кожа + фурнитура и от веса никуда не денешься((((
    2. У меня 2 сумки с кожаным подкладом, мне не нравится абсолютно, учитывая еще что в одну мне сын кинул незакрученый сок, так что мороки мне было много!
    3. Я люблю, чем больше карманов, тем лучше!) На большие сумки прорезные вход минимум 12-13см (это примерно ширина ладони), глубина не больше 15 см, а то есть у меня одна сумка, кто то догадался глубину 25см сделать, достать целая проблема потом. Открытые - для мобильного и еще побольше. Это считаю минимум. А еще люблю когда 2 отделения внутри, даже в маленьких сумочках это удобно.
    4. Если сумка большая и объемная, да еще и с ручками, то ношу только в руках, во всех остальных плечевые ремни люблю, особенно с детьми, мне нужны свободные руки.
    Талисманы и чехол на кружку - прелесть! А собачули - милахи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же как по-разному все к карманам относятся. Сегодня шила сумку и после вашего комментария, сделала еще два дополнительных кармана!

      Удалить
  4. Хорошую тему ты затронула!
    Признаюсь тебе, я первые свои сумки обязательно тестировала на удобство и скрытые дефекты: загружала по полной и ходила с ней целый день: на работу, по магазинам и т.д. Вот тогда и проверялось удобство застежки, ручек, карманов... Делались выводы и вносились исправления в последующих сумках. И сейчас у меня есть 3 основные модели сумок, которые выверены и осмелюсь сказать - удобные :))
    Про вес: тут, как мне кажется, наибольшее значение имеет качество кожи. КРС Российского производства, как правило, очень тяжелые. Поэтому я отказалась от их использования в качестве основной, только как отделка (дно, ручки). А итальянская очень легкая, даже если ее и укреплять уплотнителем, из нее и шью.
    Карманы я люблю, потому и на сумках делаю из не меньше 3-х: один обязательно на молнии, в нем удобно хранить паспорт и права. И еще парочку открытых, причем, не люблю мельчить. Телефоны сейчас таких размеров, что и не угадаешь, насколько большим надо делать карман :)) Ну, и мелочь всякую, чтобы по сумке не болталась, тоже надо куда-то класть :)
    Заметила, что как правило, дополнительный длинный ремень практически никто не использует, но при заказе и покупке сумке почему-то требуют :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не тестировала ни одну свою сумку. страшно. А вдруг не понравится!!!!
      Да, эти плечевые ремни тоже не люблю!

      Удалить
  5. Света, ну фото вкусные как всегда, собаки просто очаровахи, талисманы отдельный респект)))
    Напишу про карманы, как для меня, достаточно стандартного набора на молнии и 2 открытых (если их больше, то начинаю в них путаться), люблю снаружи кармашек на молнии (раньше не очень любила его делать, теперь люблю) Если делаю на заказ спрашиваю, как удобно какие пожелания, бывает сами сразу говорят. Но тема карманов больше мужская, мужчины сразу просят много карманов для визиток, карточек им даже фасад не столь важен, а вот женщины наоборот, интересует фасад сумки, форма, а о внутренностях иногда скромно, чтобы были))) может это у меня так, не знаю. Короче все индивидуально, у каждого свои потребности, главное их уловить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что карманы , действительно , на любителя.Я ими вооообще не пользуюсь. Мне и одного не нужно

      Удалить