Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

вторник, 18 ноября 2014 г.

Саквояж "Англичанин" и многое другое))))))))))

Всем привет. Сегодня меня что-то "несет". Решила много фоток показать, поделиться печалями и радостями и просто поболтать.
Начну с готовой работы. Сегодня был закончен очередной саквояж. Насобачилась я на них, но все-равно каждый раз переживаю за результат. Может, просто я переживательная.
Но расскажу страшную историю, которая приключилась со мной , когда я его делала.Но сначала фотки саквояжа.

 Так вот "Сказочка про невнимательную девочку  тетеньку".
Сами понимаете, процесс изготовления долгий, кропотливый, поэтапный. И если что-то упустил, то порой вернуться уже нельзя.
Я почти собрала саквояж, вставила раму, закрутила болты, Стою , кручу в руках. Любуюсь так сказать своей работой. Рассматриваю стежки, приглаживаю строчки. И тут меня прошибает холодный пот. . Смотрите сами. Кто заметил?


Вот вот. И я в шоке была. Карман накладной пришила на заднюю стенку, а замок молния так и "сидит" в рамке на клею только.
А дело так было. Приклеила я замок для фиксации и отложила на просушку. И давай другими деталями заниматься. А потом хвать карман и давай его пристрачивать. Ведь сто раз примеряла его, под ним и хлястик пришит, А вот что замок не пришит не заметила.
Сами понимаете, какой ужас меня охватил.
Как бы вы вышли из этой ситуации? Вопрос на засыпку!!!!


Саквояж выполнен из очень плотной шкуры  КРС темно-синего цвета с добавлением кожи с теснением под рептилию. Внутри стоит подклад из натурального льна  в синюю клетку, которая и сыграла роль в названии саквояжа. Подклад дополнительно уплотнен синтепоном. Внутри два кармана.
Дно проклеено кожкартоном, уплотнено пластиковой вставкой . В комплекте есть длинный ремень для ношения на плече. Большая шкура позволила сделать его цельным. Закрывается на широкий клапан с итальянской магнитной застежкой, которая оснащена дополнительным "хвостиком" для удобства открывания.










Карманы внутри


Вот такая английская история!!!!
Еще хочу показать вот такие фотки из рабочей жизни. После грандиозной закупки в Москве, ко мне приехало 52 кг кожи. Два неподъемных тюка. Складировать такое количество мне было некуда. Поэтому заказала специальный стеллаж. Высотой 1.20 длинной 1.00, глубиной 0.60.
Приехала на помощь моя деятельная мама. И все аккуратно перебрав по цветам, скрутив кожу рулонами(а иммено втаком виде ее правильно хранить), сделала еще и каталог. Вообщем ,провела огромную работу кладовщика. Огромное ей спасибо.
МОЙ СКЛАД.



 Пока не забыла. Девочки просили фото заправки промки.

 А это уже сил нет после работы. Вот бы приходил маленький гномик и убирал бы мое рабочее место!!!!
И чтобы не заканчивать на грустном. Фото новой овечки Бяши. Уехала сегодня к Наташе в Хабаровск.






Всем спасибо, кто дочитал до конца. С радостью читаю Ваши комментарии.


52 комментария:

  1. Саквояж классный! Стильный и элегантный! Я бы, наверное, вручную отделочную строчку сделала.. Наметила бы проколы ровно, расстегнула молнию и ручками, аккуратненько....Уже нетерпиться узнать, как Вы вышли из положения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо. Я когда свою ошибку увидела, первой мыслью было, что саквояж придется выбросить.
      Но потом пришла ровно к вашему решению. Все вручную прошила. Наметила строчку колесиком, проколола дырки шилом и капроном прошила.

      Удалить
    2. Мне тоже сразу в голову пришла идея ручной строчки. Хорошо, что все закончилось благополучно!

      Удалить
    3. Ой, Лена, и не говори. Слава Богу, что я тоже догадалась.

      Удалить
  2. Меня тоже заинтересовало продолжение "страшной" истории :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, привет. Слава Богу история страшная закончилась. Решение в комментарии выше!

      Удалить
  3. Света, ну интриганка! ) как же выкрутилась расскажи!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саквояж суперский, такой стильный, строгий и элегантный! Красота одним словом!
      Овечка милашка, пора тоже зверей начинать шить)

      Удалить
    2. Аня, тут не то что интриганка, тут просто "курица невнимательная". Смотри комент выше!

      Удалить
  4. У меня тоже такая страшная история была). Сначала думала, что все, капец. Потом ручную строчку сделала. Запасы кожи впечатляют! Хочется ее порассматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, значит не я одна попала в такую ситуацию. Да!!!Кожи ооочень много теперь. Хотя когда скрутили внешне совсем мало показалось.

      Удалить
  5. Света, а что из себя представляет кожкартон? Он также ломается легко, как картон или более гибкий? И почему его часто используют именно с пластиком? Недавно в одной старенькой книжке по пошиву из кожи тоже вычитала такую технологию по укреплению дна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, недавно писала пост про уплотнители, там писала про кожкартон. Он совершенно не похож на картон, не ломкий. Плотный, но очень пластичный. Сам кожкатрон я приклеиваю к детали дна , до того как пришиваю к сумке, вместе с ним могу простягать дно. А пласттик гибкий покупала в в строительном магазине и прикрепляю его для жесткости на кнопки.

      Удалить
  6. Светлан, саквояж чУдый, просто верх элегантности, настоящий англичанин!
    Запасы кожи впечатляют!!! Куда там моему скромному каталогу :)))
    А у меня вот тоже случилась с последней сумкой страшная история, в посте напишу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, привет. Я сразу вспомнила твою историю с сумкой , где полинял подклад вроде.
      На счет запасов,просто мы живем в такой дали от цивилизации, что если есть возможность закупиться по низким ценам, всегда пользуюсь этой возможностью.
      Жду твоего поста, надеюсь, что все тоже хорошо закончилось!

      Удалить
  7. Света, так хочется сумочку из красной замши ) Есть ли красная замша и как можно встать на очередь?

    Я сразу верила, что у тебя все обойдется. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо что верили в меня)))))), Замша , как оказалось самый редкий вид кожи. Это не просто обратная сторона кожи, это специальная выделка. К сожалению , хорошего качества красную кожу сложно купить, а замшу тем паче. Красного цвета в классическом его понимании (киноварь) у меня нет. Есть только терракот.

      Удалить
  8. Светлана, очень стильный саквояж!
    А от запасов кожицы слюньки, конечно, потекли - для заказчиков просто рай в плане выбора)))

    Не сомневалась, что вы придумаете как спасти карманчик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Заказчикам я как правило редко даю возможность выбирать кожу. От такого многообразия они теряют голову, начинают метаться от одного к другому, меняют решение, переживают, что выбрали нужное, снова меняют. Я их понимаю. Поэтому как правило пару вариантов компановки кожи показываю и они спокойно выбирают лучшее!!!Вот такие дела.
      А то тоже бы мне слюнками весь ноутбук залили)))))

      Удалить
  9. Света, классный саквояж!) А на чем вы шьете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя , я шью на промышленной машине. В блоге много про нее статей.

      Удалить
  10. Света, ну твои саквояжи прям один другого круче) подклад в клеточку покорил, очень мне клеточки нравятся, сколько прошу у заказчиков, давайте подклад в клеточку поставим, но никто не соглашается.
    Стеллаж с кожей клевый, мама твоя как всегда молодец, то она цветочки крутит, теперь порядок в коже наводит (вот бы мне твою маму на денек, тоже порядок в коже навести))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, утоли мои печали, Натали))))))Приветик, дорогая!!!!
      А ты не спрашивай, ставь клетку и заказчики будут довольны!Дизайнеру лучше знать!!!
      ДААА, мама у меня МИРОВАЯ . Как в фильме "С легким паром".Всегда придет на помощь и делом и советом. Хотя мы живем в разных городах, часто созваниваемся. Она часть моего simple sveta бренда. Просто уже какая-то simple mama)))))
      А для наведения порядка я хитростью заманиваю соседскую девочку Лену 10 лет, она за возможность побывать в моей мастерской, готова сложить все по местам. Разбирает мне завалы в фурнитуре. Вообщем как маньяк радуется такой работе. Потом мы с ней что-нибудь мастерим из кожи, пьем чай, Вообщем у МАСТЕРА, растет подмастерье)))Шутка, конечно.
      А вообще нужно взять пример с моей деятельной мамы. Она собрала детей у себя во дворе и дома мастер класс с ними проводит новогодний. Елки там какие-то шьют.

      Удалить
    2. Света, у меня такой вот вопрос родился: а мастерская прямо в доме располагается или где-то автономно?

      Удалить
    3. Светик, в моем доме мне отвели целую комнату))))))))))))

      Удалить
  11. Ой, ну надо же! Что-то в небе со звездами не то... У меня тоже была беда с саквояжем. И тоже было желание выбросить с балкона. Чтобы глаза не видели... Расскажу потом. Только закончила его.
    _____________________________________-
    Света, саквояж - супер! Они у тебя с каждым разом все лучше и лучше. Уж думаю, ну куда еще красивее! Ан нет, не перестаешь удивлять. Запасы кожи - это отдельная тема. Думаю, что ты понимаешь, что все девочки, кто работает с кожей, сейчас с тоской смотрят на экран монитора.
    ____________________
    Я бы тоже прошила вручную. Что со своим и сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет. Точно-точно , со звездами в этот раз было что-то не так. Но мы выкрутимся!!!А саквояжами с балкона кидаться негоже. Потом будешь отгонять от себя полчища жаждущих поймать саквояж))))
      Как ты эти разделительные черточки в комментариях делаешь?
      ______________________________________________
      Так?
      А саквояж мне почему-то твой стиль напомнил. Кажется у тебя было много сумок с шоколадной рептилией!
      А вручную шить это огромный труд!!!Удивляюсь Яне!!!!

      Удалить
  12. Света, привет! Саквояж ...ммм солидно-красивый!!!!) Не смотря на нарушение алгоритма)) Склад кожи шикарный!!! А овечка - это контрольный выстрел!)) Лапотуля!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, приветик!!!Ну как ты там справляешься с машинкой???
      За овечку спасибо. Соскучилась я по мимишным игрушкам!!!!

      Удалить
    2. Свет, справляюсь пока легко ))) любуюсь только...... некоторые произошедшие события полностью украли моё драгоценное время для творчества.... но ничего ... я до неё доберусь!!!!

      Удалить
  13. Отличнейшая вещь!
    Правда, передо мной, при упоминании слова саквояж, появляется картинка кожаной сумки на металлической раме с застёжками по бокам..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так и есть. Есть основные виды открытых рам на болтах для саквояжей. Но они порой сильно массивные для некоторых моделей, да их присутствие сильно бы удорожало бы изделие. А здесь тоже рама, но скрытая.

      Удалить
  14. Как я хочу оказаться на месте вашей соседской девочки))) и в святая святых!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Света свквояж очень красивый, элегантный, стильный. Мне очень нравится. По-настоящему качественная работа!!! А овечка такая милашка)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Где новые работы? или как пишет мой любимый автор : "Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь."

      Удалить
    2. Светочка абсолютно точно. Только, если уж быть откровенными, то у меня ноябрь начался еще в сентябре, Но я уже на пути к выздоровлению))). А что за автор такой, интересный?

      Удалить
    3. Это Марта Кетро. Почиитай, получишь огромное удовольствие. И выздоравливай!!!Всем рекомендую.

      Удалить
    4. Спасибо за то, что поделилась. У меня сейчас какое-то книжное голодание. Захожу в магазин, стою над книгами, пытаюсь выбрать, и ничего не получается, ничего не могу найти для себя интересное. Теперь поищу книги этого автора. Надеюсь, что понравится.

      Удалить
  16. Светлана саквояж стильный и красивый.Овечка очень понравилась.
    Склад кожи впечатляет! Если не секрет где покупали кожу в Москве?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, видела на Ярмарке копии моих маленьких кружевных клатчей в вашем исполнении.

      Удалить
  17. Вау, Света, я восторгаюсь твоими саквояжами, но склад кожи - это просто рай! Хочу, хочу, хочу=) Эй, там выше, у меня скоро ДР, и Новый год, подари мне тоже склад кожи=)))))
    Девочки, у меня проходит конкурс, приходите участвовать. Пока там выше ловят мои мысли, я сама дарю подарки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а ты письмо Деду Морозу написала?)))))))))

      Удалить
  18. Саквояж, как и остальные работы, - высший пилотаж! Всегда интересно читать, смотреть и мотать на ус, уж очень многому можно научиться! Спасибо! С машиной я на ты, а вот кожа - новый для меня пласт. Очень радует, что Вы щедро делитесь своими знаниями и навыками! В каждом рабочем моменте можно увидеть многое, не говоря уж про секретные, вернее не секретные материалы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мой супруг меня ругает за то, что я делаю такие публикации. Говорит, что я плодю )))))))конкурентов.

      Удалить
    2. Конкурентов вряд ли, у тебя уже есть свои поклонники и почитатели, ты совершенствуешься с каждой сумочкой. А за то, что делишься, огромное спасибо!!!

      Удалить
    3. Я тоже считаю, что стиль и, как у швейников говорят, чистые руки даны не каждому, а информации в наше время можно найти очень много. У каждого есть любимые бренды и мастера, так что признание благодарных почитателей очень дорогого стоит! Знаю по себе, очень приятны благодарные отзывы, ну а конкуренты, я думаю, Вам не страшны!

      Удалить
    4. Наташа и Аня, спасибо за такие приятные слова!

      Удалить