Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Маленькие вещи и СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Девочки всем привет. Для начала покажу нескольлько мелких сумок, которые давно купили, но все некогда мне выложить. А затем небольшие СМ
Сумочка "ЛАЙМ И МЯТА".
Наверное, многие уже узнают в них мой стиль.



Затем СУМКА -КОБУРА.
Делала по просьбам своих собачников. Удобна для прогулок. Можно положить ключи, кошелек, мобильник




Еще сумка-крошка. Для мужчины, просили просто под документы . Чем проше, тем лучше. Я как всегда на детали заморочилась. Сумочка без подклада, пришлось продумывать все "узлы" внутри



Когда делала, подумала может вам этот секретик пригодится..
Как сделать двойной хлястик , без боковых срезов края.
Я такие элементы использую для шлевок, для небольших ручек. 
Мсе мы знаем, что кожа очень тягучая, поэтому ровно такую штук без хитростей не сделать. Я дошла сама опытным путем, может кто делает иначе . Поделитесь.
Вот типа такого хлястика.


Задача сложна тем, что он должен быть идеально ровным и изнутри срезы идеально прилегали друг к другу по центру.
Начнем.
 Главную скрипку здесь будет играть именно эта жесткая клеевая. ЕЕ края сформируют ровный жесткий край и не дадут коже перекоситься!
Я написала, что клеевая по ширине хлястика, но если нам нужен точный размер  в готовом виде, то делаем на 2мм уже(даем запас на толщину самой кожи)













Вот такой Мой секретик. А как делаете ВЫ?


9 комментариев:

  1. Света, сумочки просто прелесть, особенно лайм!!

    Теперь СМ :-). Я именно таким образом делаю все свои плоские ручки ;-). Раньше середину проклеивала полосками жесткого дублерина (типа бандО), а сейчас клею туда клеевую корсажную ленту. Все очень ровненько получается. Ширину ручек выкраиваю всегда постоянную - 6 см. Но так как шью я в основном из искусственной кожи, то стык срезов я еще прострачиваю зигзагом...

    ОтветитьУдалить
  2. Света, маленькие сумочки прелесть))) особенно мне сумка - кабура понравилась, очень необычно, не избитая тема)))

    ОтветитьУдалить
  3. Впечатлилась цветом лайма))) Я тоже так же делаю, внутрь только ставлю клеевой флизелин, если на это место нагрузки нет, а если нужно попрочнее, то репсовую ленту приклеиваю (много ее у меня)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот прикол, как раз сегодня я практически таким же способом делала длиннющую ручку-ремень на сумку :)) Только одно маленькое отличие: я еще выкроила дополнительную деталь по ширине ручки - 1 мм и приклеила с изнаночной стороны, закрывая место стыка, получился ремень в три слоя кожи. А потом прострочила по краям для прочности и красоты :)
    А сумочки твои, Света, мне чрезвычайно нравятся, настоящие шедевры!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, я и раньше балдела от твоих сумок, а теперь все, ты точно мой кумир! От каждой сумочки полный восторг! А после СМ задалась вопросом, а как я делаю? каждый раз как-то по-разному:) В зависимости от плотности кожи, но всегда отмечаю серединку:)

    ОтветитьУдалить