Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Минуя всю очередь....

У вас так бывает, что некоторые заказы вам почему-то хочется сделать первоочередно?. У меня так было несколько раз. Дело все в том, что моя очередь довольно длинная( я не хвастаю, просто , чтобы поняли смысл ) и расписана на  несколько месяцев вперед. Девчата спокойно стоят в очереди и терпеливо помалкивают (хватает же терпения)))). Но случается так, что появляется такой заказчик, который покоряет своей непринужденностью, простотой, легкостью и оооогромным желанием иметь сумку. Я читая такие послания , улыбаюсь в душе. Конечно, отказать не могу и втихоря от очереди делаю для этого человечка заказ вне очереди. Вот такой и оказалась Юля. Не стала отсылать ее на ресурс , где прописана моя очередь, чтобы ее не пугать и не  разочаровывать, а просто сделала. Человечек уж больно хорош!!!Покорил меня своими обстоятельными письмами и описаниями.
Заказ был такой.Черный клатч со светлым цветком. Сначала показалось что все просто, но когда увидела заданные размеры, растерялась. Ну совсем крохотный Юля хочет15 на 20 см.
Это почти косметичка. Но ведь нужен клапан перекидной и молния...Вообщем маленькие сумочки шить довольно непросто. Технологически непросто. Но я справилась.
Кроме того цветок задумывался светлый. И я решила, что его захочется носить не только с этой сумочкой, но и как брошь. Да и черный клатчик пусть будет самостоятельный по цвету.Чтобы и в пир и в мир.
Задача однако. Как сделать цветок , чтобы и брошь, и крепить на сумку без ущерба коже?И тут я тоже справилась. Вообщем попорядку.
 Изготовлен из натуральной глянцевой, но не лаковой итальянской кожи.
Когда кроила , он казался мне скучным, и тогда я решила для контраста добавить угольной замши.
Крышка двойная+ отделана замшевым руликом. Благодаря этой окантовке, крышка не сливается по цвету с передним полотнищем.





Цветок изготовлен из нежно-голубой кожи, серединка украшена чешским стеклом и тонирована пастелью.



Из этой же замши сделан и запястный ремешок на карабине.
Кроме того и подкладку я тоже решила сделать из замши этой. Она очень тонкая и пластичная, очень подошла для этой цели. Клатч маленький, поэтому решила , что можно и замшу натуральную пустить на подклад. Не стала экономить. Это круть, когда и подклад натуральный.
Ремешок крепится к крышке на очень интересный элемент. Это все эта итальянская фурнитура.Не устаю ей восхищаться.



Замок на крышке магнитный с красивой лицевой частью.

И теперь самый секретный секрет, как же удалось сделать съемный цветок.
Внутри крышки проставлен плоский магнит, который совершенно не заметен, к цветку тоже прикреплен магнит. Поэтому цветок легко крепится и хорошо держится на крышке.Так что можете брать на вооружение этот способ крепления декоративных съемных элементов.


Еще немного хочу коснуться молний в рамках "СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ".
Долгое время предпочитала металлические. Но и теперь придется их ставить, т.к закуплено много. Но как оказалось на сумки нужно ставит галантерейные молнии №5(  на карманы №3). Их можно покупать метражом, а можно готовые. Но обязательно нужно ставить бегунок без стопора. Как правило такие сумочные бегунки продаются без цупфера и это здорово. Можно самим изготовить из кожи любой формы.
Открывание в сумке должно быть легким,Это одно из главных условий. Тракторную молнию  и курточную с бегунком со стопором ставить категорически запрещено  не рекомендуется( это не профессионально).
Вот я тоже решила следовать правилам . Это итальянские бегунки под молнию №5 заказывала ЗДЕСЬ, Они без стопора, с колечком для самостоятельного изготовления цупфера


А это изготовила в тон из красивой бумаги сумочку -упаковку 


Вот такой маленький клатч , а столько написала. Думаю, что Юля останется довольна. 

25 комментариев:

  1. Боже мой!!!! Я не просто довольна!!! Я в обмороке!!!!
    Светочка, Вы волшебница какая-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада, что ты осталась довольна!!!!)))))

      Удалить
  2. Света, замечательный клатч!!! Необыкновенный цветок, и как замечательно смотрится на сумочке))) Как все продумано, фурнитура потрясающая))) Ты- волшебница, это точно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо. Я не волшебник, я только учусь))))

      Удалить
  3. ВАУ ! ВАУ ! ВАУ ! Согласна с девочками - ты волшебница !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. "ВАУ" мне еще не говорили))))

      Удалить
  4. Потрясающий клатч получился, а цветок просто нет слов...Свет, серединку цветка, ты пишешь, тонировала пастелью, а чем-то ее закрепляла, лакировала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, привет. Пастель очень хорошо втирается в кожу.Я прям его туда вбивала. Тем более, что мне сильный эффект цвета не нужен, Слегка притемнить. Так что ничем не закрепляла.

      Удалить
  5. Вот это шик!!! Такая красота!!! Браво! Сижу и восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  6. Света....очень волшебно!!!! ВСё так продумано!!! Супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже нравятся металлические молнии..... век живи....И за бегунок ..... буду знать)) Свет, спасибо за инфо. Фото внутри не хватает....)) Так и хочется открыть и заглянуть...)) Съёмный цветок - хорошая, я бы сказала замечательная идея !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, внутри пыталась сфотографировать, но там все черным -черно и фото неудачные выходят. А фото вывернутой сумки мне не нравятся. Вот куплю зеркалку, может будут получаться такие фотографии. Выбираю третий день. Изучаю все досканально.
      А насчет металлических молний. Настоящие металлические сумочные, а не курточные стоят оооочень дорого!!. А ставить курточную -это неправильно. Лучше уж витую галантерейную, но с правильным бегунком.

      Удалить
    2. Света, интересный ресурс по фотоаппаратам кидаю- может пригодится http://www.pbase.com/cameras ... А какие они правильные сумочные металлические молнии?

      Удалить
    3. Правильные сумочные металлические как правило делаются на заказ крупными фирмами под определенную модель. У них зуб металлический тоже сделан по типу витого.

      Удалить
  8. Светлана, читала, как поэму! Так и чувствуется твоя любовь и удовольствие от процесса. И спасибо за полезную ссылочку, на счет молний задумалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, всегда рада поделится опытом.

      Удалить
  9. Красивущий клатч! Красивущий цветок! Очень понравилось! Света, у тебя золотые руки))))
    И такое совпадение)) тоже шью сумку со съемным цветком, правда, крепление на кнопках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я тоже думала про кнопки, но какой смысл ставить кнопку, если когда отстегнешь все-равно часть кнопки снаружи. Или я что-то не поняла.?Ждем твою сумочку.

      Удалить
  10. Света, очень красивый клатч! И опять куча полезного) Спасибо за ссылку на молнии, я тоже старалась вшивать металлические дорогие Riri, давно обдумывала этот вопрос.Твои достижения в плане использования различной фурнитуры не дают моим мыслям стоять на месте))) А Юля очень милая, клатч ей точно пойдет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо... А теперь я буду мило скакать каждый день около почтового ящика в ожидании посылки. Как это оказывается волнительно)))

      Удалить
    2. Да, дорогие молнии ударяют по карману, не всегда есть нужный цвет. А советами пользуйтесь и делитесь тоже!!!
      Да, А Юля у нас милашка!!!

      Удалить
  11. Ох и Ах сумочка!
    Цветочки еще на зажиме видела, но магнит явно лучше!

    ОтветитьУдалить
  12. Нереальная красота!!! Невозможно налюбоваться!
    Идея с магнитиком - шикарна! Света, ты гений!

    ОтветитьУдалить
  13. Ураааа! Я его получила-получила! На самом деле все еще лучше, чем можно было предположить в самых радужных предположениях! Как он мне нравится!!! А цветок - такой классный!!! Ой, держите меня семеро, я теперь их много таких хочу))) Света, обещаю в очередь встать и ждать очередной порции счастья по-тихому. Светочка, спасибо тебе огромное за историю и за такое количество позитива в моей жизни!

    ОтветитьУдалить