Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

пятница, 4 ноября 2011 г.

Алиска в Стране Чудес!

Моя жизнь так и течет рядом с ......собаками. Они меня окружают повсюду. Вернее они окружают так всех людей, просто некоторые их  не замечают, некоторые проходят мимо, а я вижу их везде и всюду.
Вот уже полгода у меня на глазах жила своей бездомной жизнью небольшая собачка. Частенько выглянув в окно на работе, я видела, как это милое рыжее создание сидело у мясного ларька, предано заглядывая в глаза покупателей и ждала . Может кто-нибудь заметит эти милые голодные глаза, или услышит , как урчит  в животе, и даст хоть немного колбаски.


День за днем этот милый рыжий ребенок приходил к ларьку как на работу.
Я прозвала ее Алиской. Настоящая лисичка. Рыжая , со стоячими ушками и хитрыми, преданными как у всех собак глазами.
Каждый раз ,завидя ее в окно, я неслась к ларьку и покупала ей очередную сосиску. Алиску стали узнавать и продавцы ларька, и постоянные покупатели. Вот вроде чем не жизнь? Каждый день есть сосиски!!!!!!Но ведь дома нет  и нет того самого любимого хозяина. Которого Алиска могла любить своим преданным собачьим сердцем.
Мне казалось, что ночами, забившись под какой-нибудь гараж она думала: " Чем я хуже, тех вельш корги, которые живут во дворце у королевы Елизаветы в Англии?
Я ведь так на них похожа. Та же осанка и окрас, те же ушки?
"Ведь точно похожа!-твердила она разглядывая себя в отражении мутной лужицы.


                                        Королева Елизавета со своей собакой вельш корге.




- И девушка в розовом платье, которая покупает мне сосиски тоже называет меня Алиской, как Алису, которая жила в Англии и дружила с кроликом"
Но чудеса в жизни случаются, и в жизни Алиски тоже появилась своя Страна чудес и свой Чеширский кот.
Ведь если верить в чудеса, то они обязательно происходят. Даже у собак. А Алиска верила в чудо. И оно случилось.
Наступила осень, стало холодать, и я понимала, что сердце мое обольется кровью, если я буду видеть этого несчастного ребенка на улице. Я приняла решение искать ей дом и преданных хозяев.
Алиска была спокойным и вежливым ребенком и я верила, что она не разочарует своих новых хозяев.
Я сфотографировала ее и начала поиски на форуме " Собаки Приморья"
Вот тут вся история того, как Алиске искала дом.
Но кратко напишу тут.
Алиску увидела девушка из Хабаровска. И просто влюбилась в нее. Мы долго вели переговоры. Я долго сомневалась,ведь Алиска привязавшись ко мне доверяла, и я не могла ее подвести и отдать в плохие руки.
Но все сложилось хорошо, как и должно быть в сказке.Пока Алиска ждала переправы в свой новый дом, который находился за 700 км от нас, познакомилась с маленьким котиком.
А вот эта фотография просто обязана участвовать в этом конкурсе
Вот конкурс проводят тут  Чем не любовь с первого взгляда?

И увидя эти фото с котом, Аня приняла решение взять в дом еще и котика. Вот так Алиска и котенок вместе поехали на новое место жительства.
Трудный переезд в автобусе, стах и неизвестность, голод, холод и одиночество маленького рыжего ребенка позади. Алиска в новом доме( двухэтажном коттедже), рядом любящие "родители" и маленький хозяин. Который учится любить животных .
Вот такая история.
И я горжусь тем, что еще одно живое существо поверило в ЧУДО, ЛЮБОВЬ и ПРЕДАННОСТЬ. 

15 комментариев:

  1. Светлана, какая хорошая история (вернее хорошо, что она хорошо закончилась!) Ты умничка, что так помогаешь этим бедным сиротушкам. Алиска чудесная, а котик вообще красавчик!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, чего сидеть и реветь, ведь все хорошо закончилось.!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот такая я сентиментальная :) А зверюшки, дети и старики вообще больная тема.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая трогательная история и очаровательная фотография!!! Глаза Алиски покоряют с первого взгляда!..
    Спасибо за участие в задании от блога "Creative World"

    ОтветитьУдалить
  5. Светик,кто-то говорил об эгоизме... Мать Тереза! Умничка! Признаюсь по секрету,я тоже всплакнула...тронуло до глубины души...

    ОтветитьУдалить
  6. Света,молодец! Алиске удачи и котику тоже

    ОтветитьУдалить
  7. Очень трогательная история...
    Спасибо за участие в задании блога Creative World!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая трогательная история!!! Я так рада за Алиску!!! И за котика)))
    Света, Вы-молодец!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Так трогательно!!! Я тоже вечно всех кормлю, приютам помогаю...так их жалко. А ушками действительно на вельш корги похожа :)

    ОтветитьУдалить
  10. А я вот тоже сижу и реву)))) Ведь такая трогательная история не могла "не тронуть"... Светочка-Вы просто чудо!!!! Дай Бог Вам здоровья!!!! Безумно рада за Алиску, уверенна, что у нее теперь новая, хорошая и клёвая жизнь)))) Спасибо, что поделились такой прекрасной историей)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень трогательная история. Мой сосед однажды шел мимо мусорных контейнеров и услышал, что кто-то скулит. Это были новорожденные щенки, но они были в плотно завязанном пакете. Так люди решили их судьбу. Он освободил их и оставил себе одну "девочку", а остальных раздал людям. Теперь эта девочка-Герда живет у него в доме,спит с ним в кровати, одевается в модные одежки (дочка соседа из Германии присылает) и кушает все вкусненькое. А этим летом она и сама стала мамой 4 щенят. Их всех сосед раздал, и нам один мальчик перепал. Теперь и мы "в ответе за тех кого приручили". Это замечательно, что есть такие люди как ты!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающая история! Как здорово, что не всем всё равно..

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательная история с хорошим концом!
    На фото Семён пьёт молочко у Алисы или просто приткнулся?

    ОтветитьУдалить
  14. Катюшка, Алиска его выкормила. как мамка. Очень теперь дружат

    ОтветитьУдалить