Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

пятница, 21 октября 2011 г.

Завещание собаки

Вот наткнулась на такое произведение. Пусть грустное, но нам людям надо порой грустить, чтобы становиться добрее. Мы не собаки! А жаль!

"Мне нечего завещать хозяину. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и приносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.

Я прошу хозяина, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, хозяин не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:

Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.


Автор: Юджин 0'Нил
1940 год

7 комментариев:

  1. Сижу плачу... Вспомнила своего пса- боксера. Мы его так любили, надеюсь он в собачьем раю. Мы его никогда не забудем. Правда собаку так и не завели после этого. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлюша, не переживайте. Все собаки в Раю. Это точно. По утрам они сидят на радуге и свесив лапки сосут кости-чупачупсы. Они смотрят на нас и не держат зла. Они ведь СОБАКИ!

    ОтветитьУдалить
  3. Светааа, комент не оставила под конфетой! А вот у меня была собачка-злобный карликовый (хотела сказать "гном") пудель...я очень сомневаюсь, что он в собачем раю.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня не обязательно, т.к. мы знакомы, а если у кого-то будешь участвовать - обязательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Sveta, спасибо. Я себе представила эту картину и на лице растянулась улыбка. Собаки -это такие верные друзья, в преданности которых нет ни малейшего сомнения. Хочется иметь такого друга и среди людей.

    ОтветитьУдалить
  6. Светик,прямо-таки реквием/завещание какое-то...
    пробирает до мозга костей...
    Хотя,ты знаешь,видела сюжеты,когда собаки бойцовских и небойцовских пород делали людей инвалидами...
    загрызали детишек (своих же хозяев) насмерть...
    тогда тоже пробирало до мозга костей...
    Но! Наверное,в таком их поведении ,все же,виноваты люди,которые их воспитали или же пресловутая "собачья жизнь" без хозяев вообще...

    ОтветитьУдалить
  7. А,посему,то,что ты делаешь - благое дело...

    ОтветитьУдалить