Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

четверг, 13 октября 2011 г.

Чау в майнсенском стиле:))))

Вот наконец-то для Людочки Ред ее собачка Чау. Помнится , что ее зовут Лета. Люда просила в золотом сделать. Но вся в золотом- это перебор, а вот золото с ультрамарином -это классика жанра!
 Дело в том , что я поклонник майнсенского фарфора. Именно там используют сочетание в посуде этих двух цветов. Ультрамарин и золото. Думаю, что люди только с тонким вкусом могли заприметить такое сочетание. В природе оно мало встречается. Ведь это настоящая роскошь. Припоминается переливы на крыльях бабочек-махаонов, да в оперении павлина. А мне захотелось сделать Лету именно такой роскошной.
Мейсен — марка немецкого фарфора. Название произошло от саксонского города Майсен, где впервые в Европе стал производиться фарфор.
Для светской Европы мейсенский фарфор сразу же стал предметом культа.


Традиционный круг заказчиков фарфоровой мануфактуры Meissen включает в себя богатейшие семьи Европы и России, а в прошлом среди заказчиков мейсеновского фарфора были Екатерина II, князья Строгановы, Юсуповы, Карл Фаберже, многие коронованные особы Европы. Шедевры фарфоровой мануфактуры Meissen находятся в коллекциях самых известных музеев мира, в том числе в Эрмитаже (г. С.- Петербург).

Вот тут я и вспомнила это благородное сочетание. И чаушку сделала в этом роде.
Встречайте. Папапапам.....











9 комментариев:

  1. Спасибо. Интересное это словечко"шедеврально"

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравится, только почему-то они мне напоминают больше шарпеев.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, есть некое сходство с Шарпеями, но я над этим работаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Боже ты мой! Какая мадам!!!!!!!! А какое платье!!!!!
    Очень похожа на тетю моего мужа... надо же...

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красотка! А одежка-то какая! Слов нет! Только глаза округляются от такого великолепия!!!

    ОтветитьУдалить