Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

среда, 20 апреля 2011 г.

Пасхальный мастер-класс.

 СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ- 1 балл . СТЕПЕНЬ РАДОСТИ ДЕТЕЙ- 10 баллов. УЧАСТНИКИ: все проживающие на территории квартиры( даже тот , кто не постился ) , а также возможно задействование животных (они уж точно не постились ). Но все равно разрешим им поучаствовать.
1. Для начала готовлю место для композиции. Чаще всего это кухня. В этом году освободилось место от микроволновки (хватит в моем даме этих вредных волн:)))
2.  Затем отправляемся в лес или на ближайший приусадебный участок за веткой. Только не рвите живые(плохой пример для детей и собак). Лучше найдите сухостой. Заодно и посанитарите. Я предпочитаю дикую вишню. У нее очень мелкие веточки. Красиво смотрится и украшать удобнее.
 потом берем болончик с белой, можно с зеленой автомобильной краской и красим ветку. Лучше тут же на улице или даче,или накрайняк на балконе. Больше всего в это время мешаются собаки.

3. Веточек делаю несколько. Чтобы было попышней. Вам для примера одну делаю. Сохнет краска быстро. Что очень важно для работы с детьми. Не успевают интерес потерять к процессу. Заранее подготовьте какую-нибудь вазочку или красивую баночку для веток. И чтобы она была устойчивой( ветки легкие) я кладу на дно какие-нибудь камушки(собакам под силу в этом поучаствовать - они любят тащить в дом всякий хлам) или монетки.

4.Сразу сделаю оговорку. Что все делаю накануне Пасхи. Когда ставлю тесто на куличи, когда крашу яйца. Вот так и создается праздничное настроение. Особенно чувствуется, когда постишься. В этом и есть смысл Светлого Праздника. Так вот. Украшения можно делать из подручного материала. Дома полно всяких ленточек, тесемок, бусинок, упаковки. Вот некоторые нехитрые, которые могут сделать дети
Еще я покупаю палочки корицы в обычном продуктовом магазине и связываю их красивой бечевкой. Кроме этого, если корица свежая , то она еще и пахнет хорошо
5. А потом достаю свою заветную пасхальную коробочку.Вот таких мелочей насобирала  уже целую кучу . То фетровых кроликов запримечу, то бисерные яйца пру из Москвы, то деревянные сердечки прикуплю, то в Париже на блошином рынке увела из под носа у француженки стеклянные муранские шарики. Каждый год что-нибудь интересное. Всеми этими безделицами украшаем.
6. Но самое интересное начинается тогда, когда из холодильника достаю вот это.
Это засахаренные цукаты. Покупаю с расчетом, чтобы красиво было. Т.е ярко. И начинаем заряжать нитки в крупные иголки. И начинаем прокалывать и делать петельки, чтобы подвесить. Конечно часть ценного продукта поедается. Но с этим расчетом и берется. Вот веселуха начинается. Главное в азарте не перевернуть банку с веткой (такое случалось). Кстати собакам цукаты тоже доставались. А кстати им можно?


Вот что -то вроде этого получается. Просто когда веточек много красиво получается. Кроме этого у меня есть коллекция гусей. Я ведь Гусева. Так вот на пасхальном празднике им тоже место нашлось. Я опять таки в том же лесочке собираю сухую прошлогоднюю траву. Делаю им импровизированное гнездо сажаю их туда , а рядом раскладываю крашенные яйца. Плюс ко всему ставится под деревце кулич. И ВОЩЕ- КРАСОТИША!!!
фото получилось неудачное. Я еще тот фотограф. Но обещаю, что научусь фотографировать.
Вот такие утки-гуси. Вот теперь ко всему этому в этом году  добавлю пару своих сделанных зайцев. Желаю вам не полениться и создать тоже детям и себе праздник. УДАЧИ.

5 комментариев:

  1. Очень оригинальная идейка))))..надо взять на вооружение)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею. На пасху-2012 попробую))) Дай Бог...

    ОтветитьУдалить