Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

четверг, 14 апреля 2011 г.

Моя весна.

  
Так уж совпало, что решение о появлении SIMPLE SVETA произошло накануне ВЕСНЫ. И это, наверное, логично.Как я уже замечала ранее. А может просто случайность (я смотрю, что все у меня ПРОСТО). Так вот. ПРОСТО я не люблю зиму. Раньше, так особенно. Теперь тоже не люблю, но как-то по-философски. Старею что-ли? А может время ценю. Стала ценить. И не хочу просто проживать обывательской жизнью. А вот ВЕСНА дает мне почувствовать, что именно в это время года хочется жить продуктивно, качественно, созидательно.  Я живу в городской черте, но на окраине, и этот факт моего проживания на отшибе ,дает мне уникальную возможность, бродить по местным лесочкам, оврагам.Конечно, в это время я гуляю со своей собакой( о ней отдельная Песня), но заодно и любуюсь природой, разглядываю первые почки, выискиваю интересные фотофакты. Эта ВЕСНА особенная. Она словно почувствовала, что необходима мне и.....пришла. Пришла рано , неожиданно. А еще есть у меня такие заветные места, где ВЕСНА приходит особенно рано  в любой год. Ну что-то вроде, как в сказке С.Маршака  "Двенадцать месяцев", где девочка договорилась с месяцами. Так вот, в этих заветных местах с апрелем всегда можно договориться, чтобы на полмесяца пораньше пришел. Честно, не вру (как мой папа говорит:"Зуб даю").Я туда бегаю, чтобы порадоваться . Везде еще снег лежит, а там уже зелень во всю проклюнулась и одуваны( одуванчики в смысле) расцвели. Заинтриговала? Раскрыть секрет, что это за место?  ПА-па-па-пам........Теплотрасса там проходит под землей огромная. Вот и разрушила сказку:(((((.Но я в нее верю, хоть и секрет сама знаю.А вот моя собака секрета не знает и думает, что... . Не знаю, что она думает, просто радуется , что можно там травой поживиться. А в сказки надо верить. Особенно ВЕСНОЙ. Особенно ДЕВОЧКАМ.А еще ВЕСНА для меня-это Пасха. Я не глубоко верующий человек, но все-равно праздник для меня Светлый.А еще для меня ВЕСНА- новое пальто. Обязательно новое пальто. Не понимаете? Но ведь ВЕСНА же пришла!!!!! Понимаете? А я без пальто. Нового. Непорядок. :)))) А еще ВЕСНА для меня, когда звонит моя мама и говорит, что мои тюльпаны вылезли и "стоят шкурой" ( так она говорит, в смыле, что много их). ПРОСТО я всегда переживаю: вылезут-не вылезут. В этом году вылезли. Почти 300 штук. Не слишком много для тюльпанария (классное я словечко придумала?), но все же немало, чтобы их потом опять выкопать и закопать.А еще ВЕСНА- это День Рождения моей мамулечки. А еще....... Это ЛЮБОВЬ. Всегда. Потому что она у меня в сердце. И я могу, научилась ее отдавать. А еще ВЕСНА -это Бродский. И хотя он совсем не веснний поэт, но я выискиваю у него что-то весеннее и радуюсь за него.
"В эту зиму с ума
я опять не сошел, а зима
глядь и кончилась. Шум ледохода
и зеленый покров
различаю -- и значит здоров.
С новым временем года
 поздравляю себя..."
И ВАМ желаю найти свою Весну. Свои "тюльпаны", свою ЛЮБОВЬ. А, может ,все же рванете за новым пальто для начала?Вот для начала Вам мои подснежники из "волшебного" лесочка. А еще желаю не падать духом и так же как эта травка пробиваться к жизни , даже сквозь снега. С любовью. Света.

2 комментария:

  1. весна...весна...я родилась всеной...,а ,еще весной,в один месяц со мной,родилась моя мамочка...

    ОтветитьУдалить
  2. Да... теплотрасса сказочное место, кругом снег а там мать-и-мачеха цветёт :) Смотришь и понимаешь ВЕСНА пришла!

    ОтветитьУдалить