Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

суббота, 12 марта 2016 г.

Секретные материалы.....клеевые

Всем привет, кто пришел сегодня узнать небольшие секретики моего мастерства.
Сегодня я хочу рассказать, какие дополнительние дублирующие материалы я использую для уплотнения подкладов, кожи, дна, ручек....
Если, кто наивно полагает, что купив просто кусок кожи, он сошьет сумку, то -ошибается. Кроме кожи ,в работе используется тьма дополнительных материалов, которые укрепляют кожу( предохраняя от растяжения), позволяют ее сделать более плотной, если того требует модель и.т.д
Думаю, что начинающим мастерам, эти небольшие секретики будут полезны.
Но начну с того, почему я решила написать этот материал. Дело в том, что мне в руки попалась мамина сумка, с которой 50 лет назад она ходила в институт. Сумка была кожаной, на штампе  стоял логотип московской кожевенной фабрики, номер модели и ...цена ( 10 рубей 70 коп.).
Трудно сейчас предположить, дорогая ли она была. Но раз сумка была кожаной, думаю, что моя мама была не самой последней модницей.
Так вот, распотрашив сумку, я обнаружила, что же  служило раньше на производстве дополнительным материалом  при изготовлении кожаных изделий.
И обнаружилось вот что!!!

Обычный картон и, что удивительно ,....ватин.

Думаю, что тогда ,даже на производстве ,изголялись, чтобы сделать сумки.

Теперь наша промышленность шагнула далеко вперед и даже мастерам -самоучкам можно воспользоваться огромным спектором дополнительных материалов в изготовлении сумок.

Начну с материалов, которыми я уплотняю все свои подклады. 
Ткань для подкладов я использую преимущественно хлопчатобумажную. Натуральные ткали лучше контактируют с клеевыми дублирующими материалами. Синтетика плавится, деформируется.
Для чего я укрепляю подклады?. Дело в том, что такой подклад хорошо держит не только свою форму, но и поддерживает форму сумки, если кожа не достаточно плотная.

Я проклеиваю даже ткань, которую использую на внутренние и внешние карманы в сумке.
1. Тонкая клеевая для карманов. Можно использовать даже флизелин(бумажная основа клеевой).



2. Плотная клеевая ткань на тканной основе. Достаточно жесткая. Приобретаю на таобао.
вот здесь
С этой клеевой подклад становится не пухлым, но очень жестким. При выворачивании, не ломается!!!



3. Чтобы подкладик был толстеньким и объемным я использую либо нетканное полотно на клеевой основе, либо

Флизелин объемный клеевой односторонний

Покупаю метражом тоже в Китае. , но можно найти и на Ярмарке мастеров здесь

В зависимости от толщины, выходит и различный результат .
4. Если мне требуется, менее пухлый подклад, я использую рулонный синтепон и при помощи клеевой паутинки приутюживаю его к ткани. Только потом вырезаю деталь подклада. А не наоборот
Как правило, беру оптом сразу Здесь

5. Еще в моем арсенале есть плотная клеевая лента. Использую для укрепления ручек. Продается в швейных магазинах. Используют для пошива брюк.

Вот сколько клеевых материалов только для подклада.))))

Теперь расскажу, что использую для уплотнения кожи.

1. Очень полюбилась мне клеевая джерси для кожи. Она на трикотажной основе. И после проклейки кожа не становится колом, а остается эластичной.
К тому же у нее отличный клей, который при достаточно низкой температуре плавится и прилипает к коже. Ведь долго подвергать кожу утюгe нельзя. Покупаю в Москве  в
Сперанца
2. Там же взяла и очень интересное уплотнение для кожи. Это такой расплавленный клей, который нанесен тонким слоем на бумагу. Прикладываешь клеевой стороной к коже, проглаживаешь по бумаге. Даешь полностью остыть. После этого убираешь бумагу. И  на коже остается слой застывшего клея, который полностью позволяет кожи пластично двигаться  в разные стороны. Срез такой уплотненной кожи просто великолепен. Его можно оставлять открытым в изделиях.

3.Для уплотнения дна использую пенопоролон Вот такой



если нет возможности купить его, то на наиритовый клей хорошо подойдет подложка под ламинат

4. Для пущей жесткости дна добавляю тонкий пластик. Покупала с строительном магазине.
Ну и моими любимцами, конечно являюся КОЖКАРТОНЫ. Самые лучшие друзья для кожи. Отлично контактируют с наиритовым клеем и кожей, пластичны.

Использую разной толщины. 1мм и 3 мм


Вот и все новости. Удачи вам в труде и мастерстве. Никогда не бойтесь пробовать новое!!!!

Ваша Simple Sveta

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Последние работы...

Что-то забросила блог. Новые соцсети наступают на пятки. Но бросать совсем не хочу. Покажу по одной фоточке последних сумочек.