Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

вторник, 15 сентября 2015 г.

СИНЯЯ....НА ЗАКАЗ

СУМОЧКА ВЫПОЛНЕНА НА ЗАКАЗ. ДЛЯ ОЛИ. В МОДЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНО 5 ВИДОВ КОЖИ. УЛОТНЕННАЯ СИНЯЯ НА ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ. МЯГКАЯ СИНЯЯ НА БОРТИКЕ. ТОНЧАЙШАЯ СИНЯЯ ДЛЯ ОТДЕЛКИ КЛАПАНА И ЗАДНЕЙ СТОРОНЫ КРЫШКИ. СИНЯЯ РЕПТИЛИЯ- НА КЛАПАНЕ. КРАСНАЯ- НА ОТДЕЛКЕ.
СУМОЧКА ДОСТАТОЧНО ВМЕСТИТЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ. зАКРЫВАЕТСЯ НА МОЛНИЮ И ПЕРЕКИДНОЙ КЛАПАН- КРЫШКУ.
ВНУТРИ ИСПОЛЬЗОВАН УПЛОТНЕННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ХЛОПОК В ТОН. ЕСТЬ ДВА КАРМАНА. 
РЕМЕНЬ КОЖАНЫЙ. РЕГУЛИРУЕТСЯ ПО РАЗМЕРУ.







суббота, 12 сентября 2015 г.

Часть 8 . Ванная комната. И многое другое.


Всем привет, кто окончательно меня здесь потерял. Каюсь. Закрутилась. И ремонт идет, и работать снова начала, и отдохнуть вреде как хочется. Ну по-порядку. Обещалась рассказать про ванную комнату. 

Ванная комната для меня одна из самых главных. С нее начинается день. И хочется, чтобы она дарила только радостное настроение.
Мы все родом из детства. И много , чего мы хотим, порой это отголоски нашего детства. Так вот . В детстве у нас был совмещенный санузел. Кроме ванны, стиральной машинки, унитаза у нас там стоял камин титан. Нет не такие современные водонагревательные. А самый что ни на есть дровяной. Этакий символ тепла и уюта.
Вот именно с такой топкой.

 И когда он протапливался, в ванне становилось так тепло и уютно. Когда мы с братом подросли и пошли в школу, то нашей прямой обязанностью было принести из сарая охапку дров, заложить их в титан и зажечь. К приходу родителей в доме была горячая вода. И это поручение мы выполняли с радостью. Мы шли в наш сарай возле дома, открывали тяжелый амбарный замок, набирали ведро поленьев, тащили их домой. А дома, с таким удовольствием засунув дрова в топку, подтолкнув листами газетой с гордым видом взрослых и самостоятельных людей  зажигали. Поленья радостно пощелкивали в топке. И порой мы не уходили, а так и примостившись возле титана на кафельном полу сидели и смотрели на огонь.А еще мы там разогревали  банки с гречневой кашей, которые отец приносил с военных сборов. Вкуснота!!!
С тех пор ванная комната у меня ассоциировалась с самым уютным и теплым местом в квартире. Поэтому я всю жизнь мечтала о совместном санузле.
Вот и в этой квартире я решила совместить туалет и ванну и сделать большую ванную комнату.
Вышло достаточно внушительно 1, 8 на 3, 5
Конечно, дровяной титан я не планировала. Пусть это останется теплым воспоминанием детства.
Мой супруг напротив всегда против таких соединений. Но я его послушала и сделала по- своему. Кстати , скажу, что с мая месяца он еще не появлялся на объекте, так что не знает, что его там ожидает такой сюрприз.
Долгое время передо мной стояла дилемма. Что выбрать? Ванну , душевой уголок или душевую кабину. И все же я остановилась на чугунной ванне.
От нее и стала плясать.
Напомню, что в новостройке выведена была только канализация. Поэтому всю черновую сантехнику и сантехнику для кухне нам приходилось делать самостоятельно.
Я положилась на своих мастеров. Конечно сантехника рихау нам  пока недоступна. Нужно и спец оборудование для ее установки иметь. Поэтому мы остановились на полипропилене.
 Вот видите опять красный луч от лазерной рулетки. Наклон труб должен быть обязательным 4 градуса на метр длины, чтобы был хороший слив.

Вся черновая сантехника была установлена после того, как я точно определилась  с расположением всех предметов в ванной комнате: ванна, раковина, унитаз, стиральная машинка. Я сто раз мерила, соизмеряла, думала как лучше и удобнее провести слив без лишних загибов и поворотов труб.
Все трубы были зашиты в фальш стены и продуманы ревизионные люки для доступа к ним.Вот так замурованы трубы подвода воды. 

На данном этапе у меня была установлена вся черновая сантехника, уложен теплый пол и залита стяжка, Выстроены все фальш короба, установлена ванна, установлена инсталляция под унитаз, положена кафельная плитка на пол, начата укладка стен кафелем.
Заранее продумано место под электротитан( хотя горячая вода в доме предусмотрена), оговорено место полотенцесушителя, продумано место под стиральную машинку, вмонтирована принудительная вентиляция. В соответствии со всеми электрическими приборами, которые планируются в ванной комнате проведена электрика.
И вот после того как примерная картинка была утверждена моим мозгом, я начала продумывать, как я буду укладывать кафельную плитку.
Однозначно, я хотела глянец -на стенах и матовую- на полу.
Однозначно, я хотела крупную плитку.
Моя ванная комната позволила мне удачно разместить плитку без некрасивых подрезок размером 20 см на 60 см.
Я остановилась на  плитки светлых и светло- шоколадных тонов.
Основной цвет белый. Дополнительный – светлый шоколад.
Самое главное было рассчитать как выгодно положить плитку. В смысле выгодно не по цене , а чтобы все сочеталось. Я не люблю различные бордюры, они разбивают горизонтально помещение, а ведь в ванной комнате и так достаточно горизонтальных уровней. Раковина, ванна, уровень кранов . Поэтому, я отказываюсь от бардюров , чтобы не намешать различные горизонтальные уровни. Красивым декором выкладываю лишь вертикальные пано.
Пока ванная комната полностью не закончена.
Вот покажу некоторые приспособления для укладки плитки.
Вот пришла плитка в коробках. Заказывала в Новосибирске
Фото плохие  с телефона. 
Это плиткорез. 






Когда все будет готово. Обязательно сделаю красивые фото.


И на закуску несколько моих работ. 



 Сумочки под джинсы





И трансформеры- рюкзачки






 Горошковая расцветка