Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

среда, 26 ноября 2014 г.

Обо всем

Девочки, всем привет, кто сюда заглядывает. Сегодня просто хочу поговорить на разные темы, но самая главная, которую хочу затронуть это "Эргономика наших сумок"

Задумывались ли вы  над тем, насколько ваши сумки( ну те сумки, которые вы делаете) УДОБНЫ?
Меня начинают волновать вопросы такого характера.
1. Сумка из кожи достаточно тяжелая сама по себе. Что нужно сделать, чтобы вес сумки был оптимальный?Ведь ее еще придется нагружать вещами.
2. Стоит ли ставить кожаный подклад. Насколько это практично.
3. Карманы!!! Сколько и какие??? Важна и глубина и функциональность.
4. Если сумка носится в руках,удобен ли и нужен плечевой ремень?
Заметила, что если модель с ручками , то сложно продумать удобное крепление для ношения на плече.
5. Места крепление ремней и ручек. Очень важный момент. Есть точки перевеса, когда сумка будет балансировать.

Как вы решаете эти вопросы. Давайте порассуждаем вместе.

У меня порой складывается впечатление, что мои сумки неудобны. Я переживаю за этот момент. А как у вас?

Это такая теоретическая часть.

Нафоткала немного из своего. Перебирала запасы фурнитуры, делала ревизию.А так же (лишь бы не работать..... сделала МК овечки для девочек своего собачьего форума),


 а так же для разрядки мозгов делала талисманы для заказчиков( в малюсенькие стеклянные  бутылочки всяких красот напихиваю, потом сургучом залью), такие талисманы они носят не вынимая в кармашках их сумок. На удачу. 



А это у меня утро такое задалось.
Перешла на сыры Российского производителя. Что то импортные сейчас хорошие не завозят(санкции). Так вот . Советую брынзу на масле сливочном подрумянить. Очень вкусно. Какая -то предновогодняя композиция вышла))))))


Ну и под конец своих собачуль покажу. 

Нора в вечной депрессии. Такая она у нас барышня. А Муше палец в рот не клади. У нее на все свое мнение. 



воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Джинсовая овчарочка

Всем приветик. Сегодня представляю новую работу. Сумка делалась на заказ. Среди моих заказчиков очень много собачников. А они (как и я) совершенно помешанные на собаках. Поэтому вот такой выбор(вернее пожелание от заказчицы).
Долго думала, как же сделать овчарку на сумку. И остановилась на вырезной аппликации. Это когда путем подреза основного полотна и подставлением под него  кожи другого цвета ,вырисовывается желаемый контур .
Самое сложное- это правильно сделать эскиз. Под силу это не каждому художнику. Как правило это художники- графики.
Но наконец эскиз меня устроил.
В этой технике очень преуспела Лена. Она же мне и дала ценные рекомендации в работе с этой техникой. Леночка, Спасибо.
Кожа , которую я использовала высочайшего качества. Я это узнаю по тому, как игла прокалывает кожу. К тому же она с эффектом затирания. Что позволило создать эффект джинсовой ткани. Внутри стоит кожаная подкладка черного цвета. Так что сумка вышла элитная))))))))). Сумка очень вместительная. Имеет ручки для ношения в руках + ремень для плеча.
Много металлической фурнитуры.
Сумка едет в Италию жить.








пятница, 21 ноября 2014 г.

История про то,как Маруся хотела стать балериной.

Жила -была на свете маленькая и очень влюбленная в балет козочка. Звали ее Маруся.
Конечно, она хотела бы чтобы ее звали Мая, но уж как назвали,  так назвали. Маруся- тоже хорошо.

Была у Маруси заветная мечта: попасть в Мариинку, ну или, на крайний случай, в Большой.
Но чтобы показать тамошним учителям свои балетные па и фуите, нужно было сшить Марусе пачку. Про пуанты она не мечтала. Хотя, конечно, мечтала, но уж очень где-то глубоко в душе. 
И хотела она не просто пачку, а .....СИНЮЮ,  в такой  как по телевизору выступала  балерина Нина Капцова. 

Небесного цвета фатина в их деревенском магазине не было. Зато был темно-синий. Как глаза у соседского барашка Гришки. 
Не задумываясь прикупила Маруся пару метров. 
Сшить пачку дело нехитрое, знай себе собирай на нитку фатин, да мечтай , как будешь парить по сцене.



 Вышла пачка на зависть всем соседским козам . И собралась Маруся в дальнюю дорогу. А чтобы не помять балетную юбку, надела сверху свою деревенскую паневу в горох. Да и не гоже по метро в пачках расхаживать.
Добралась она до учителей строгих, показала им свои балетные достижения. Посмотрели учителя на Марусю, пачку оценила, даже трогали, щупали пальчиками, языками прищелкивали, но вот в театр не взяли. Сказали, что не берут коз в театр. Обиделась Маруся.Но не на учителей, а на судьбу свою козлиную.
И вернулась к себе в деревню. Пусть в городе она не стала звездой балета, зато Гришка всегда с удовольствием ходит на ее выступления в деревенский клуб. 
Не стала Маруся грустить, ведь и новый год скоро, а пачку свою она подарила соседской собаке. Она балериной быть не мечтает,а просто любит пофорсить по деревне.

Ну а скоро Новый год Овцы-Козы. С чем я вас и поздравляю.И Маруся тоже!!!!








вторник, 18 ноября 2014 г.

Саквояж "Англичанин" и многое другое))))))))))

Всем привет. Сегодня меня что-то "несет". Решила много фоток показать, поделиться печалями и радостями и просто поболтать.
Начну с готовой работы. Сегодня был закончен очередной саквояж. Насобачилась я на них, но все-равно каждый раз переживаю за результат. Может, просто я переживательная.
Но расскажу страшную историю, которая приключилась со мной , когда я его делала.Но сначала фотки саквояжа.

 Так вот "Сказочка про невнимательную девочку  тетеньку".
Сами понимаете, процесс изготовления долгий, кропотливый, поэтапный. И если что-то упустил, то порой вернуться уже нельзя.
Я почти собрала саквояж, вставила раму, закрутила болты, Стою , кручу в руках. Любуюсь так сказать своей работой. Рассматриваю стежки, приглаживаю строчки. И тут меня прошибает холодный пот. . Смотрите сами. Кто заметил?


Вот вот. И я в шоке была. Карман накладной пришила на заднюю стенку, а замок молния так и "сидит" в рамке на клею только.
А дело так было. Приклеила я замок для фиксации и отложила на просушку. И давай другими деталями заниматься. А потом хвать карман и давай его пристрачивать. Ведь сто раз примеряла его, под ним и хлястик пришит, А вот что замок не пришит не заметила.
Сами понимаете, какой ужас меня охватил.
Как бы вы вышли из этой ситуации? Вопрос на засыпку!!!!


Саквояж выполнен из очень плотной шкуры  КРС темно-синего цвета с добавлением кожи с теснением под рептилию. Внутри стоит подклад из натурального льна  в синюю клетку, которая и сыграла роль в названии саквояжа. Подклад дополнительно уплотнен синтепоном. Внутри два кармана.
Дно проклеено кожкартоном, уплотнено пластиковой вставкой . В комплекте есть длинный ремень для ношения на плече. Большая шкура позволила сделать его цельным. Закрывается на широкий клапан с итальянской магнитной застежкой, которая оснащена дополнительным "хвостиком" для удобства открывания.










Карманы внутри


Вот такая английская история!!!!
Еще хочу показать вот такие фотки из рабочей жизни. После грандиозной закупки в Москве, ко мне приехало 52 кг кожи. Два неподъемных тюка. Складировать такое количество мне было некуда. Поэтому заказала специальный стеллаж. Высотой 1.20 длинной 1.00, глубиной 0.60.
Приехала на помощь моя деятельная мама. И все аккуратно перебрав по цветам, скрутив кожу рулонами(а иммено втаком виде ее правильно хранить), сделала еще и каталог. Вообщем ,провела огромную работу кладовщика. Огромное ей спасибо.
МОЙ СКЛАД.



 Пока не забыла. Девочки просили фото заправки промки.

 А это уже сил нет после работы. Вот бы приходил маленький гномик и убирал бы мое рабочее место!!!!
И чтобы не заканчивать на грустном. Фото новой овечки Бяши. Уехала сегодня к Наташе в Хабаровск.






Всем спасибо, кто дочитал до конца. С радостью читаю Ваши комментарии.


среда, 5 ноября 2014 г.

Подготовка подарков к году.....овцы.

Вот таких овечек буду делать. Такая милашка вышла!








Такой удачный материал нашла , прям как каракульча. Планируются белые и бежевые Няши!