Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

четверг, 30 октября 2014 г.

шоколадный......

Всем привет!!!! Сегодня, повтор саквояжа "Шоколадные узоры" . Уехал во Владивосток.

 Но сначала о новом фоне напишу.
Я много экспериментирую с фото. Пробую разные фоны. Но в последнее время, жутко в моде фоны ретро стиля. Состаренные доски. Этот фон имеет серо-белую гамму, которая хорошо сочетается с вещами и в то же время не "Затмевает" их. Я все долго искала такой фон. Но поняла, что придется самой делать. Попросила брата разобрать старый курятник, найти самые древние доски с отметинами времени и сколотить мне щит для фото. Понимания эстетического с его стороны не нашла. Но подошел он ответственно, даже через чур. Нашел доски , сколотил. Правда щели большеваты оказались(но брат сказал, что самые древние искал трухлявые). Я приволокла все это в дом(скоро меня с этим барахлом выставят), поставила на балконе. Правда чуть не прокараулила как супруг с явным видом рдеющего за порядок пер мои щиты на свалку. С трудом объяснила, что это редкая находка, что ни на какой помойке такого богатства не найдешь. К счастью слегка недоумевающий муж все же поверил в ценность этих "штуковин"и смилостивился оставить. 
Я покрыла их спец водной краской, чтобы они сохранили и структуру дерева и слегка побелели. Теперь у меня есть суппер модный фон для моих изделий. 





И к кофейному саквояжу -утренний мой кофе




воскресенье, 26 октября 2014 г.

Коллекция "По осенним лужам"

Всем привет.
Сегодня необычно большой пост с кучей фоток.
Дело в том, что теперь я решила иногда делать коллекции.
Что это значит?
А вот что. Расскажу по порядку.
Я не люблю яркую  осень. С ее багряно желтыми красками. Осень конца сентября. Для меня она слишком вульгарная( простите уж за такое выражение). Я люблю.....мужскую осень. Ну это я своей осени дала такое определение. Эта осень , когда только  самый внимательный  может заметить красоту уходящей осени. Эта скромная акварель заметна тогда, когда ты неспешно пытаешься разглядеть в октябре то, на что бы в начале осени и не заметил. Одинокий желтый лист так ярок и красив на пожухшей серой листве. Небо голубое, высокое, с уходящим ввысь солнцем. Эта праздничная еще акварель пробудет совсем недолго. До первого-последнего дождя, затем краски сменятся на более холодные тона.Зелень исчезнет после первого ночного мороза.А пока эта зеленая трава так радует и пленит глаз.
Но пока еще тепло, светло, все доживает, торопится, и грустно, что все это великолепие увядание не забрать в зиму.
Ну отчего же не забрать?! Я попыталась.
 После очередной прогулки с фотоаппаратом, я захотела сделать не одну сумку а небольшую коллекцию по мотивом октябрьской осени. С ее приглушенно пастельными тонами. Такую сдержанную, но с милыми акцентами.
Так и родилась эта коллекция "ПО ОСЕННИМ ЛУЖАМ" разных по формату сумок, но объединенных одной темой , одним цветом, одним мотивом.





















Посмотрите, как даже прекрасны гаражи в этом прозрачном осеннем воздухе!!!Какие яркие и нарядные!


Ну, а теперь сумки.


 Клатч. Небольшая сумочка двусторонняя . Можно пристегнуть длинный ремешок.. А можно отстегнуть и пользуясь широкой перекладиной , носить в руке. Небольшая веточка с цветком словно последнее напоминание осени. Зато брошь крупная и яркая. Можно носить в комплекте.




 Саквояж. В это работе представлена самая полная аппликация.





 И полноценная сумка  для любителей средних форм. Лаконична, проста. Но цепляет глаз стежка и перфорированный кант. А так же подвеска.






Вот такая работа!!!! Пишите  simple_sveta@mail.ru   Буду рада. Все изделия в свободной продаже

суббота, 18 октября 2014 г.

Отлучалась

Всем привет, кто еще меня не забыл. Потеряли?
А я вот вернулась. Не стала вам говорить, что еду на учебу .
Неделя пролетела быстро. Очень плодотворно. Планов было грамадье. Каждый день расписан.Подготовилась основательно , приехала с явками и паролями с адресами, телефонами
Фотографий почти не делала. Брала на всякий случай свою мыльницу.
Рада, что все что запланировала, удалось. Сделала внушительные закупки кожи, фурнитуры, клея, уплотнителей, инструмента. Но почти все идет транспортной компанией и показать все нет возможности.
Много фотографий не будет . Сделаю опять  зарисовки по сериям.

Московская осень

Люблю осеннюю Москву.Шуршат под ногами пятипалые листья клена( в Приморье у нас таких кленов нет), алеет рябина в скверах, а в Александровском саду вовсю благоухают еще розы.

Учебно-трудовая

Учеба была по коже растительного дубления. Никогда раньше в живую я ее не видела. С удовольствием занималась. Узнала кучу нового. И теперь понятия "пола", "вороток", "бахтарма.......и куча других терминов не пустой звон. Замечательный мастер Галина с радостью делилась всеми своими секретами.
Но честно, я так и не увлеклась гравировкой по коже,Резы, шлифовка, тонировка, не по мне. Но думаю , что пару изделий все же сделаю.
Зато на складе кожи я проводила до 4 часов в день. И просто шалела от многообразия материала.

Фурнитура 

Сделала и закупки фурнитуры и специальных материалов. А главное, я познакомилась с мастером, который делает великолепный инструмент для кожи. Из отличной стали.
Он не высылает инструмент .Приобрести его можно в Москве. Но есть его электронка этого мастера . Может сможете уговорить. Я приобрела 2 правильных ножа для шерфовки и кроя кожи. Великолепная заточка. К тому же он научил меня правильно править инструмент на мусате и на паста гоя. Плюс ко всему он делает великолепные фигурные пробойники.
Посетила Баск. Больше не стала рыскать по Москве в поисках фурнитуры. У меня достаточно  ее. Но некоторые все же штучки взяла. Особенно хотелось винтовые болтики приобрести.

Развлекательное

Ну и предоставилась возможность пройти на закрытый концерт на Лубянке для работников ФСБ.
Великолепный концертный зал, Весь в дереве, бархате, хрустале.
Вход строго по пропускам. .
Ну и 2 часа замечательной музыки. Отрывки из оперет, опер, советской эстрады. Исполнители лауреаты конкурса "Опера-новое поколение"
Если приглядитесь внимательно. То увидите на лацкане одного из исполнителей мой кожаный цветок. Приятно, черт возьми!