Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

суббота, 28 июня 2014 г.

Гламурный портфельчик "Арбузный Микс"

Девчата, всем привет. Вот новая работа. 
ГЛАМУРНЫЙ ПОРТФЕЛЬЧИК "Арбузный Микс". СВОБОДЕН 
Сделала давно, но нет сил отснять и выложить. 
Это сумка- портфельчик. Из НАТУРАЛЬНОЙ тончайшей замши. Для того, чтобы замша была поплотнее я ее "садила" на специальный материал. Замша колом не встала, а стала как бы "пухленькой". 
Цвета насыщенные, яркие. Как раз для лета. 
Передняя стенка сделана с застроченными защипами, есть боковой бортик для объема, закрывается на крышку с поворотным замком. 
Внутри искусственная красная замша и карман в интересный цветочный принт. 











понедельник, 23 июня 2014 г.

О разном

Девчата, привет. Лето в разгаре и именно сейчас время сжимается до невозможности. Все хочется успеть, но не получается. Куча забот, дел, работы.
Начну с работ.
Сделалось несколько ошейников, которые уехали к собачулькам. Среди них вот такой красавиц "Венок"
Ошейник изготовлен из кожи 4-х видов.Основа -плотная кожа кофейногоцвета, дополнительно для надежности проклеена уплотнителем. А внутренняя часть, которая прилегает к шее собачки проставлена мягкой пластичной желтой кожей. Из этой же кожи изготовлены и цветы
Ошейник украшен 5-ю крупными цветами. Которые надежно держатся на ошейнике. Кольцо для поводка стоит между цветами для того чтобы при ведении собаки на поводке цветы располагались затылке.
Цветочки из светлой кожи дополнительно тонированы намасленной краской, а желтые цветы украшены хрусталинками , бисером, стеклярусом .
Время изготовления ошейника 6 часов.

Собачка Дана- корги. Надеюсь, что будет фото собачки в ошейнике от хозяйки. 

понедельник, 16 июня 2014 г.

Русско-китайская граница

Девчата, всем привет. Сегодня пост именно для тех , кто живет в центральной части нашей Родины. Для нас приморцев, этот пост неинтересен. Все мы там были, и нас этим не удивишь.
Это я о поездках в Китай.
Я живу в приграничном городе и мы часто ездим в Китай. Как правило это поездки на пару суток. Стоимость такого путешествия с учетом проезда и проживания в гостинице 3800рублей. Весь путь занимает час -полтора. Мы ездим в самый близкий для нас город  Суйфэньхе. Это сугубо торговый город и там нет практически производства. Весь товар везут из городов южного Китая.
Я с подругой езжу туда пару раз в год за шмотками. В России практически ничего не покупаю. Но а самое главное это поездка за массажем. У меня болит спина и поэтому такие процедуры мне просто необходимы. Только китайцы могут делать замечательные лечебные процедуры. Проводим в их лечебных салонах до 4 часов в день.
Жаль, что не могу приобретать некоторые материалы для работы. Их там нет. Нет имено в этом приграничном городе. Жаль.
Сегодня хочу показать не цивилизованный Китай, а именно Китай изнутри.
Мы с подругой любим ходит по китайским торговым улочкам , где практически нет русских, где видна жизнь бедных китайцев.

вторник, 10 июня 2014 г.

Домашнее, кулинарное, рабочее

Девочки, привет. Не обижайтесь, что сразу на коменты не отвечаю. Я всегда читаю и мне приятно. Просто много работы. И некогда много времени за компом сидеть.
Сегодня хочу вам много фоток показать. Накопилось. Не против?
Я уже писала, что обожаю в интерьере белый цвет.Но вот были сшиты чехлы на стулья еще раньше кухонные, а там проглядывал такой интересный цвет. Даже не знаю как его назвать. Вот такой.Только чуть спокойнее
И так он мне запал в душу. К тому же и нашелся кусок льна дома такого. Я сшила скатерть. Потом встретились тарелки и кружки из грубой глины и слегка по ним прошлись глазурью такого цвета. Так и разбавилась моя кухня!





А это ко приехала из Англии винтажная кружевная скатерть. Еще не стелила. 



Кружево ручной работы. Скатерти более 100 лет.В отличном состоянии.


 А это моя грандиозная работа. Вручную связала покрывало и наволочки на спицах из 100% хлопка!!!!Беру заказы на вязку.






 Ну а теперь сумочка. Вернее две. Вообще я не ношу сумки собственного производства)))).
Почему?. Потому что для себя не стану делать так аккуратно как для других. Это точно. Поэтому я покупаю хорошие сумки других производителей. )))
Но на этот раз мне пришлось сделать для себя сумочку. У меня есть великолепные кожаные балетки. Я их очень люблю, но цвет у них специфический. А тут как раз кожа пришла такого оттенка, вот я и решилась себе сделать. Вообще , я не люблю сложные сумки. Я ношу простые формы, не пользуюсь карманами. Поэтому и сумку сделала под себя.
Кожа очень интересная по качеству. "ГЛАЗУРИРОВАННАЯ"
На фото кажется, что это лак, но это не так. Кожа ооочень тонкая 0,6 мм. Но покрыта специальным покрытием типа глазури.
Сшила 2 сумочки. Одну- себе, другую- на продажу.
 Шкурки были очень маленькие, поэтому ремешок пришлось делать составной. Мне кажется, что решение с пряжкой лучший вариант. Не так бросается в глаза, что ремень составной.
Так как я собачница, то и подклад с собачками. Американский хлопок. Не маркий. 
На этот раз уплотнила подклад как советовала Лена. Она предлагает проложить синтепон и хлопок полосками двусторонней паутинки.Прогладить. Я попробовала. Очень замечательно и бюджетно. Синтепон слипается и уплотняет ткань. Лена, спасибо, за совет!!!!


В подарок покупателю сделала монетницу. Внутри гибкий металлический замок. Жмешь на торцы, и монетница открывается. Отпускаешь- она захлопывается!



А это сразу упаковала, чтобы не пылилась дожидаясь покупателя)))


Вот такой пост. Задавайте вопросы в комментариях. Мне приятно всегда отвечать!





понедельник, 9 июня 2014 г.

Поток

Всем привет. Как же я не люблю повторы и поток. Если честно, то мне уже стыдно делать похожие сумки и цветы. Но народ просит. Ведь работаю я на заказ. В редких случаях позволяю себе  нахудожничать!!!
Дома только пара готовых работ. А так  вообще я не люблю складировать готовые работы.
Вот на этот раз сумка "Почтальон" . Летняя. Для Ирины. Для ее же собаки сейчас в процессе ошейник.
Сумочка выполнена из натуральной итальянской кожи. Цвет серый. Но с интересными разводами, словно художник пытался разбавить краску. Окрашивание такой кожи проводилось в два приема. Базовый слой более светлый, верхний- более темный. Для яркого акцента добавлен цветок из пластичной кожи цвета морской волны. И чтобы не было резкого агрессивного контраста, добавила нежный мятный цвет для успокоения композиции.
Сумочка книжной формы "почтальон". Крышка достаточно большая, почти полностью закрывает переднюю стенку. Крышка двойная, отделана кожаным кантом. Цветок с крышки не снимается. Надежно пришиты лепестки первого ряда и листочки. На передней стенке имеется карман на молнии. Подкладка из укрепленного американского хлопка в цвет.Застегивается на магнитную кнопку. Ремень регулируется по длине. 
Возможен повтор, но в более меньшем размере.