Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

пятница, 30 мая 2014 г.

Королевский

 В смысле клатч-сумочка. Сшился из остатков розовой перламутровой кожи. Кожа очень плотная и толстая 1,2 мм. Были сложности. Но вроде со всем справилась.
Есть длинный ремешок для ношения на плече. Крышка украшена ажурной кожей. Внутри стоит странный для сумок подклад. Из натурального шелка и винтажного кружева. Застегивается сумочка  на поворотный замок.
Вообщем больше что-то и писать о нем нечего.Просто смотрим. Задаем вопросы.











Шарфик в подарок!


вторник, 27 мая 2014 г.

Сумка "Бутерброд: хлеб, горчица, крокодил". И "Секретные материалы"

Всем привет. Очередная сумочка на заказ. Яна озадачила меня требованием, чтобы сумка носилась лет этак......десять. Привыкает видите ли она к вещам)))))).
Поэтому, на этот раз прям как никогда потрудилась над прочностью всех узлов , проклейкой и укрепкой кожи.
Не обещаю , конечно, десять лет, но пару лет проносится!!!
Сумочка небольшая . Для блокнота формата А5 и кучи всякой мелочи. Форма альбомная, дно очень широкое.
Название, как всегда из башки))))
Основа сумки достаточно плотная кожа горчичного цвета со сквозным прокрасом. Я люблю такую кожу, т.к она позволяет делать открытые срезы на коже.Торцы и мелкие элементы из тонкой кожи под крокодила, подклад из уплотненной тафты.


пятница, 23 мая 2014 г.

Мятный клатч и чудо-инструмент

Девчата, привет. Сначала клатч покажу, а потом небольшие "Секретные Материалы"
Клатчик изготовлен из лаковой кожи мятного цвета. Сейчас в Италии бум именно на лаковую кожу. Тренд сезона. Боялась из нее шить , думала лак будет к лапке липнуть. Ничего подобного!!! Все отлично, если вы шьете на промке.
Еще плюс лака то, что при соединении деталей они прилипают друг к другу и хорошо держатся во время строчки.
Крышка сумки скомбинирована из лака, ажурной кожи и подклада. Как всегда срез обработала руликом.



четверг, 22 мая 2014 г.

Куча всего

Что-то накатила на меня лень-матушка. Не в том смысле, что сумки не шью. Просто во всем лень. Может, усталость, может авитаминоз, может, хандра? Какая-то общая НЕХОЧУХА.
Все как-то с рук валится, не получается, словно потеряны все навыки. Но все-равно работаю и делаю. Для начала покажу ошейники, которые уже уехали к своим собакам.
Все же решилась на осваивание и укрощение колонковой машинки. Проблема была в том, что я никак не могла поймать момент, когда при надавливании на педаль машина начинала шить. И это была просто беда. Я никак не могла понять, с какой силой надо жать. И это просто меня бесило. Но я взяла себя в руки и решила посвятить день укрощению строптивой. Села за нее, достала кучу кусочков для тренировки и села за нее, чтобы научиться шить  хотя бы ровные строчки. И только при длительных тренировках я поняла, что просто нажимала не на ту часть педали. Размер ноги у меня 35, вот и получалось, что давила не на ту точку, потому что стопа короткая . Теперь все здорово.Кто бы мог подумать , что проблема в моем размере ноги)))) Поймала ту точку , при нажатии которой машинка слушается меня с полуслова  полунажатия.

ТРЕНИРУЮСЬ
А вот ошейнички











А еще была на всероссийской  выставке собак. Но не собаку свою выставляла,хотя Нора моя достойна выставок. Но мы ее принципиально не выставляем. Считаем с мужем, что лично собаке это не нужно. А мы люди не амбициозные.
На выставке я вела ринг беспородных собак. В рамках зоозощиты мы проводили ринг среди собачек, которых спасли с улицы. Думаю, что это главней, чем просто выставлять и оценивать собак.

А пока несколько забавных снимков с выставки.








А это сумочка -саквояжик по танюшкиной выкройке . Таня, спасибо, все ооочень понятно










воскресенье, 4 мая 2014 г.

Черненькие...

Сегодня в посте все будут черненькие. И собачки , и сумка)))
Сумочка как обычно на заказ. Почему то  большинство моих заказчиков отдаются целиком мне в руки. У меня порой складывается впечатление, что им все равно какую сумку иметь. Вот и на этот раз  Женя хотела  просто  черную.  Одно условие только, чтобы была вместительная. Вот такая мягкая по форме вышла. Но дно жесткое , не провисает.
Кроме мягкой, но плотной черной кожи в ход пошла серебристо-серая гофро кожа.
В такой сумке внутри карманы не стала делать. Не удобно в торбе что-то искать по карманам.Поэтому сделала на карабине и кожаном шнуре отдельный органайзер для документов. Сумка мягкая. Так сложно удачно форму на фото показать.
 Ремень крепится на металлических переходниках.

 Так как сумка имеет изогнутую форму в районе молнии, то поставила витую молнию и два бегунка. Так удобнее расстегивать сумку. И при перегибании молния не будет буксовать.
Вот решила добавить антикварных серебристых пуговиц!



 Сзади есть накладной карман на молнии.

 Органайзер для документов. Удобно достать. Нужно только потянуть за шнур.
 Попыталась подклад показать. Но вышла каша-мала. Вообщем, он серый со звездочками)))
 Это в пакет уже упаковала
 А это мои собачи. Контролируют мою работу.
 НОРА
 МУША