Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

среда, 30 апреля 2014 г.

Совпадение... и многое другое

Открываю свой список заказов, а там на очереди.... черный клатч с ярким цветком для Юли. Нет не для Этой Юли, ей клатчик уже улетел сегодня, а для другой- из Владивостока.
Так вот это скорее всего маленькая сумочка из плотной кожи угольного цвета. Кожа имеет толщину 1мм. Когда я начинала работу с кожей , я и понятия не имела, что означают все эти числовые характеристики толщины. Но с опытом поняла, что самый для меня удачный и лучший вариант -это кожа 0,8-1,1 мм(да, да, не сантиметра).
Поэтому, когда делаю закупки, обязательно смотрю на эти параметры. Это очень важно.
Еще обращаю внимание на обратный прокрас шкуры , и стараюсь покупать со сквозным. Т.е Когда и обратная сторона тоже ровно выкрашена в тот же цвет. Но такая  не всегда попадается, на удачу.
Вообщем хватит трындеть смотрим сумку.





 Крышка у сумки двойная+ дополнительную жесткость дает кожаный рулик. На этот раз он из такой же кожи. Пришлось потрудится, чтобы придать ему красивую форму.

 Если вам нравится такой элемент , могу показать, как пришить такой рулик, чтобы с обратной стороны он выглядел тоже достойно. Если интересует кого , я покажу Секретик!!!

Сейчас присмотрелась, чой-то строчки кривоваты у меня на цупфере. А в жизни вроде не заметила. Косяк!
 А это я вам сейчас расскажу что такое!!!! Или уже догадались?

 Да, это заготовки для цветка. Мне их делает моя мама. Она только скручивает, а цветок потом я уже собираю.
Мама у меня человек деятельный, везде хочет помочь. И тут вызвалась мне помогать делать цветы. Отказать вроде неудобно. Я дала ей кожу, показала как делать. А мама моя берегов не видит. Всю кожу, которую получила она заготовила. Притащила мне целый пакет заготовок. Она у меня экономист по профессии, во всем у нее порядок( не то что я). Так вот все сложено по бумажкам, все подписано, какими-то веревочками обмотано. )))) Я просто улыбалась глядя на эти пакетики.


А это пришла очередная партия кожи. В пути еще 4 кг





На сегодня вроде все. Не утомила?

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Минуя всю очередь....

У вас так бывает, что некоторые заказы вам почему-то хочется сделать первоочередно?. У меня так было несколько раз. Дело все в том, что моя очередь довольно длинная( я не хвастаю, просто , чтобы поняли смысл ) и расписана на  несколько месяцев вперед. Девчата спокойно стоят в очереди и терпеливо помалкивают (хватает же терпения)))). Но случается так, что появляется такой заказчик, который покоряет своей непринужденностью, простотой, легкостью и оооогромным желанием иметь сумку. Я читая такие послания , улыбаюсь в душе. Конечно, отказать не могу и втихоря от очереди делаю для этого человечка заказ вне очереди. Вот такой и оказалась Юля. Не стала отсылать ее на ресурс , где прописана моя очередь, чтобы ее не пугать и не  разочаровывать, а просто сделала. Человечек уж больно хорош!!!Покорил меня своими обстоятельными письмами и описаниями.
Заказ был такой.Черный клатч со светлым цветком. Сначала показалось что все просто, но когда увидела заданные размеры, растерялась. Ну совсем крохотный Юля хочет15 на 20 см.
Это почти косметичка. Но ведь нужен клапан перекидной и молния...Вообщем маленькие сумочки шить довольно непросто. Технологически непросто. Но я справилась.
Кроме того цветок задумывался светлый. И я решила, что его захочется носить не только с этой сумочкой, но и как брошь. Да и черный клатчик пусть будет самостоятельный по цвету.Чтобы и в пир и в мир.
Задача однако. Как сделать цветок , чтобы и брошь, и крепить на сумку без ущерба коже?И тут я тоже справилась. Вообщем попорядку.
 Изготовлен из натуральной глянцевой, но не лаковой итальянской кожи.
Когда кроила , он казался мне скучным, и тогда я решила для контраста добавить угольной замши.
Крышка двойная+ отделана замшевым руликом. Благодаря этой окантовке, крышка не сливается по цвету с передним полотнищем.





Цветок изготовлен из нежно-голубой кожи, серединка украшена чешским стеклом и тонирована пастелью.



Из этой же замши сделан и запястный ремешок на карабине.
Кроме того и подкладку я тоже решила сделать из замши этой. Она очень тонкая и пластичная, очень подошла для этой цели. Клатч маленький, поэтому решила , что можно и замшу натуральную пустить на подклад. Не стала экономить. Это круть, когда и подклад натуральный.
Ремешок крепится к крышке на очень интересный элемент. Это все эта итальянская фурнитура.Не устаю ей восхищаться.



Замок на крышке магнитный с красивой лицевой частью.

И теперь самый секретный секрет, как же удалось сделать съемный цветок.
Внутри крышки проставлен плоский магнит, который совершенно не заметен, к цветку тоже прикреплен магнит. Поэтому цветок легко крепится и хорошо держится на крышке.Так что можете брать на вооружение этот способ крепления декоративных съемных элементов.


Еще немного хочу коснуться молний в рамках "СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ".
Долгое время предпочитала металлические. Но и теперь придется их ставить, т.к закуплено много. Но как оказалось на сумки нужно ставит галантерейные молнии №5(  на карманы №3). Их можно покупать метражом, а можно готовые. Но обязательно нужно ставить бегунок без стопора. Как правило такие сумочные бегунки продаются без цупфера и это здорово. Можно самим изготовить из кожи любой формы.
Открывание в сумке должно быть легким,Это одно из главных условий. Тракторную молнию  и курточную с бегунком со стопором ставить категорически запрещено  не рекомендуется( это не профессионально).
Вот я тоже решила следовать правилам . Это итальянские бегунки под молнию №5 заказывала ЗДЕСЬ, Они без стопора, с колечком для самостоятельного изготовления цупфера


А это изготовила в тон из красивой бумаги сумочку -упаковку 


Вот такой маленький клатч , а столько написала. Думаю, что Юля останется довольна. 

пятница, 25 апреля 2014 г.

Сумка "Пишите письма..."

Представляю новую сумочку. Делалась на  заказ. Женя очень хотела ткань и кожу. Как ни отговаривала, не захотела. Желания заказчика-закон. Вот такая родилась. Нужна была большая, вместительная. Такая и вышла

пятница, 18 апреля 2014 г.

Обо всем по чуть -чуть . А так же СМ

Всем привет. Девчата все просили сделать зайцев, тем более Пасха на носу. Вот у меня родились две зайки- девочки и заяц-малышок, который поедет к девушке , у которой скоро родится малыш. Все зайчата разъехались по своим домам.


А это я достала свою пасхальную коробку. Чего там только нет. Буду украшательством  к Пасхе заниматься. Как правило пасхальный венок делаю и дерево пасхальное наряжаю


Ну а теперь несколько секретиков из "СЕКРЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ"
Все свои выкройки черчу на миллиметровке. Так проще соблюсти симметрию. А для того, чтобы выкройка оставалась более плотной, приклеиваю ее на пленку с клейкой  бумажной основой основой. 
А как вы сохраняете выкройки?????
Все выкройки стараюсь делать на миллиметровке. Так надежней сохранить симметрию. А для того , чтобы выкройка оставалась более плотной


 Еще секретик.

вторник, 15 апреля 2014 г.

"Секретные материалы"-новая рубрика. И сумка. Куда же без нее)))

Девочки, всем привет. С недавних пор , благодаря посту Елены Гришиной, у меня прибавилось посетителей-девочек, которые тоже занимаются изготовлением сумок. Всегда приятно, когда есть люди, которые увлечены тем же делом, что и ты. И с ними можно пообщаться и обсуждать технические моменты и совместно решить некоторые вопросы.
Я хочу, чтобы наши блоги были не просто "хвастательными", Чтобы мы не только пели дифирамбы друг другу,но и были полезны друг для друга.Чтобы была и конструктивная критика. Мне например, не жалко делиться теми моментами, до которых я дошла сама.
Знаю, что многие из вас не имеют спецобразования, как и я. Поэтому все мы сталкиваемся с трудностями. Так давайте делиться и помогать друг другу. Мы живем в разных сторонах страны, поэтому, думаю, что не составим конкуренцию друг другу. Так почему же не стараться , чтобы наши изделия были более качественными. А в этом и будем помогать друг другу.
Каждая мелочь может быть очень полезной. Это же неоценимый багаж, так давайте приумножим его .
На первый взгляд кажется, что это мелочь известная всем, а для кого-то это будет целой находкой.
Я хочу предложить рубрику" Секретные материалы", в которой вы изредка в своих блогах будете делиться мелочами.
Это не обязательно целые МК, просто технические мелочи. Делаете сумку и по ходу, засняли пару моментов. Не жадичайте)))), и вам вернется во сто крат.
Давайте, я начну.
"СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ"

Долгое время для меня было сложно делать карманы с  молнией на ткани(подкладе).
Нужно было делать подкрайную рамку, она "тянула", все косило. А тут на ЯМ замечательный мастер-технолог  Ирина сделала великолепный Мк По таким карманам. Вы , наверное , уже с ним знакомы
МАСТЕР КЛАСС
Там Ирина предлагает использовать вместо подкройной планки крафт бумагу. Я сделала , оказалось оооочень удобно. Ирина, пишет, что заранее вырезает из бумаги такие рамки, но я использую разные по длине замки-молнии. Поэтому приходиться резать разные рамки.
Ирина пишет, что приклеивает эти рамки на клей- карандаш к ткани.
Я придумала новшество еще удобнее.
Я использую металлические молнии, хотя правильнее использовать витые со специальными бегунками.
Так вот , чтобы не строчить по металлу, я отрезаю нужную длину, плоскогубцами убираю 5 зубчиков, заделываю кожей край.

 Затем я придумала, что вместо бумаги , на которой не очень удобно чертить, можно воспользоваться........малярным скотчем.Он на бумажной основе. Не просто скотчем, а малярным.
Скотч клеим прямо на мат, но сильно не приглаживаем. Слегка. Сквозь него видна разлиновка. И черти себе на здоровье нужную рамку

 Я тут прорисовала всю. На самом деле это просто прямоугольник. Затем, прям на мате прорезаем отверстие. Скотч зафиксирован и резать очень удобно.
 А потом просто аккуратно отделяем готовую рамку от мата и клеим на ткань. Мазать рамку не надо. Клейкой основы скотча хватает, чтобы она зафиксировалась на ткани

А затем все как по МК У Ирины.

И еще напоследок маленький секретик.
Чтобы при наклеивании металлический цупфер не мешался, я приклеиваю его к замку маленьким кусочком двусторонего скотча. Потом убираю

А это новая сумка. "РЫЖИК"
Эта сумочка для Эльвиры. Сумочка небольшая , по примерным размерам Эльвиры. 
Выполнена из плотной итальянской кожи терракотового цвета, замши серо-голубого цвета, а так же плотной шерстяной ткани с текстурным плетением. 
Сумочка имеет прекидной клапан, который закрывается на интересный замок , а так же на молнию . 
Поставила на широкую ручку красивые итальянские карабины. На донышке стоят 4 металлические ножки. Вся фурнитура отличного качества. 
Между боковыми торцами и передней стенкой проставлен кант из замши. Внутри стоят серый подклад, есть карманчик из кожи на кабурной кнопке. Очень интересная задняя сторона. Есть моя фирменная металлическая лейбочка. 





 







 Красивые зеркальные карабины.
Всем удачного дня!!!