Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

пятница, 28 марта 2014 г.

Сумка "Гламурная Маус")))

Сумочка выполнена на заказ. Изготовлена из трех видов натуральной кожи:светло-серого, темно-серого и рифленой кожи с металлическим отливом. Вся кожа производства Италии. Сумочка довольно вместительная. Имеет боковые торцы, которые регулируются по ширине за счет кнопок. Сверху двойные клапана, на которые прикреплен замок- вертушка. Ручки "посажены" на металлические ручкодержатели. Вся фурнитура тоже фирменная. Прекрасного качества!!!
Сзади есть карман на молнии, внутри тоже 3 кармана. Один на кобурной кнопке, два-открытых.Чего долго трындеть- смотрим!







Достаточно привлекательным и аккуратным нахожу вот такой способ крепления ручек.
Сквозь сквозной прорез ручка выводится наружу и закрепляется строчкой или хольнитенами. Чтобы края прорези смотрелись аккуратными, концы разреза  словно отбиваю маленькими отверстиями.



Ну вот как-то так получилось.

среда, 26 марта 2014 г.

Как я упаковываю сумки. Не постановочное

Девчата, привет. Вот сегодня вечером упаковывала для отправки сумку и подумала с вами поделиться. Может кому пригодится. Фото не постановочные. Рабочие. Не обессудьте. Уже темно было!!!!

1. Для каждой сумочки делаю вот такую фишку. Из крафт бумаги нарезала вот таких конвертиков и туда складываю образцы кожи и ткани!!! Ну чтобы видели, что это натуральная кожа!!!
потом трафаретиками штампами пишу свой логотип




2. Обязательно пользуюсь ароматическими эссенциями. Для чего?
Просто каждый дом, квартира имеет свой запах и когда изделие приходит в чужой дом, возможно оно пропитается запахами моего дома. А может это не всем приятно. Поэтому перебиваю свой личный запах приятными ароматами. Совсем капельку. Тут ароматизировала кисточку.И заказчики потом пишут, что когда доставали так приятно пахло. Очень довольны!!!! И вам советую!!!

3.Каждую сумку кладу в тканевый мешочек. Стараюсь шить в тон.

4.Ну потом еще шью пакет вот из чего. У меня подруга работает в салоне обоев. У них много каталогов хороших дорогих обоев. Многие коллекции уже вышли из производства, вот она и отнесла на помойку эти каталоги. Хорошо, что на пути меня встретила. Я не могла отказаться от такого богатства. Захапала себе штук 10 каталогов. Еле приперла домой. Теперь мне оооочень надолго хватит красивой бумаги для таких конвертов. Клеить их нереально, а вот шить здорово

тоже выбираю в тон сумки


Получается вот такой конверт


Потом его немного украшу. Сургучную печать со своим логотипом и обязательно пишу "писульку". Всем приятно получать маленькие послания. По себе знаю. Человек чувствует, что он небезразличен.!!!



вторник, 25 марта 2014 г.

Кабинетик и новая машина

Все , кто ждал этого поста , привет. Наконец-то собралась и кое -что Вам нафотала.
Можно начну с кабинетика моего? Фото много делать не стала. Хвастать особо нечем. Он небольшой 12мкв. Достаточно солнечный во второй половине дня, что меня очень даже радует.
Вдоль одной стены стоят мои машины. Они промышленные. Для кожи. Вернее для толстых и плотных материалов. Первую  купила как у Гришиной Елены(Лена, спасибо за советы). С тройным продвижением.Т.е двигается и лапка, и платформа, и игла. Это очень удобно. При умелой настройке машина шьет как тонкую кожу, так и толстую. Но толстую она больше любит!!!!
Это мой раскройный стол. Он не очень большой, но стоит так , что я могу подойти к нему с трех сторон. Это удобно тем, когда кроишь изделие, которое лучше не сдвигать с места. 

А это мой отдыхательный уголок. Иногда присяду на кресло и мелочевку какую-нибудь делаю. 
Комнату не стала захламлять. Не люблю открытые полки. Стараюсь все прятать в ящики и комоды
кожу храню в ящиках
А это Нора лежит -грустит. Как раз под машиной образовалось место для "будки"
Фурнитуру храню как и многие в пластиковых контейнерах. Очень удобны выдвижные


Нитки тоже рядком стоят в тумбе, чтобы не пылились. Про нитки еще напишу. 
Примерно как-то так. За бардак простите. (рабочий)

А теперь о колонковой машине. 
Скажу сразу, что когда я купила первую промышленную, то думала, что не смогу совладать с ней, но выхода просто не было. Моя бытовая машинка была просто "убита" кожей". И не смотря на то , что я работала тефлоновой лапкой, она не справлялась с задачами. Буксовала, давала мелкий стежок, брала не более трех слоев. Поэтому мне просто пришлось брать себя в руки и учиться на "промке". Теперь мы с ней настоящие подружки. У меня стоит серводвигатель и работает она очень тихо.
Колонковую машинку купила сдури. Захотелось и все. Зачем она мне даже не подумала. Нет, конечно я понимала, что она сможет делать швы в трудно доступных местах, будет маневренная. Но что конкретно буду на ней делать не подумала. 
Машина имеет такую же огромную станину, но сама она раза в два тяжелей моей первой. Я одна не могу ее даже сдвинуть!!!! 
Видимо дополнительная тяжесть ей придает устойчивость, ведь площадь на которой на ней шьют это совсем небольшой "пятачок"
Вот ее маркировка. Шла с пометкой:"для изготовления высококачественной обуви, сумок, чехлов для мобильных телефонов"
По своей наивности я думала, что она сможет и все , что делает моя первая машина и тогда я откажусь от прямострочной. Только не учла, что все промышленные машины малоуниверсальны. Как правило они выполняют одну операцию Очень хорошо выполняют в промышленных масштабах. Машина настраивается под определенную модель , операцию, нитку, шов и выполняет ее в огромных количествах
Поэтому на производствах много разных машин, которые выполняют разные строчки. 
Машина,которая делает хорошо прямую строчку, не может делать хорошо"кривую" . И наоборот.
Вот и эта моя колонковая машина своеобразна. И мне надо ее принять такой, какой она задумана, а не ждать от нее чудес!!!

Чем же она отличается от прямострочной!!!!
В основе вместо прижимной лапки она имеет прижимной ролик-колесико. Который достаточно маневренный, что позволяет крутить и вертеть кожу на "пятачке". Есть колонковые, у которых такой ролик еще и снизу. Но у меня там просто двигающаяся платформа

Заправка нити не сложная.

А вот регулировка длины стежка-дурацкая. Пока толком и не разобралась. Находится на валу, плюс еще какая-то кнопка на платформе!!!
Что в первой, что и во второй машине нет стационарной подсветки. И это было головняком, пока я не купила специальную подсветку на магните, можно закрепить прям над лапкой. Включается автоматически от двигателя. Заметили, где горит источник света?

Вот такая у нее шпуля. Верхняя заправка. Шпули мень обычной для промышленной. Иглы тоже оказались короче. 


Тоже к ней купила серводвигатель, но он оказался намного мощней самой машины. Нужна наладка под машину. Иначе она просто как зверь срывается с места. Плавного хода нет. Хотя , может надо просто принаровиться!!!
Еще в отличии от прямострочной, она не имеет такого поддона для масла. В нее не вливают масло лирами. Требуется небольшое количество в спецотверстия
Ну и что же она умеет. Напомню, что многого от нее ждать не следует. 
Хорошо делает вот такие круголя!!!

Маневренная на поворотах. Строчка сделанная с края  на бытовой машине. (Боже, как я раньше шила!!!Ужас!)

Хорошо пришивает всякие кривые штуки. Возможно делать аппликации


Может близко строчить к краю. Но нет прижимного края. Поэтому, если рука у вас нетвердая и не набитая, то строчка будет кривой. 
Иненно эта высокая платформа позволит шить жесткие формы, без выворачивания!!! Я еще правда не пробовала. 
Забыла. Еще на ней есть вот такая штуковина, куда заливают силикон, чтобы он охлаждал нитку и игла не нагревалась от трения. Но я так быстро не строчу. Но рассчитано ведь на производство. 


Вот вроде и все примудрости. Честно , еще ни одной вещи не сшила. Может кто что подскажет по поводу машины этой.
А еще хочу написать про нитки.
Шью тремя номерами. Главное и иглы менять, а то нитка будет буксовать
А это моя памятка по натяжке нитки на машинке висит))))

Ну вот как-то так. Задавайте вопросы. Рада ответить!!!