Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

пятница, 28 февраля 2014 г.

Удачный денек



Я не знаю от чего зависит, но просыпаешься и вдруг- нет настроения. А бывает встаешь, и все просто чудесно. Все спорится и ладится, столько успеваешь и делаешь, что создается впечатления, что ты еще молода и полна сил(шутка)
Вот и сегодня такой удачный денек. Просыпаюсь , а на меня уже смотрят немигая 4 глаза. Это мои собаки. Муша и Нора. Ждут прогулки. Но я то знаю, что на улице меня еще ждут 3 хвоста. Дон, Кузя- это собаки, которые живут и работают на нашей качегарке, и моя подопечная кошка Муся. Живет в подвале,  нигде не работает.
Выходим с утра с собаками. Нору приходится в костюм одевать. На ее шерсть все липнет как на липучку-вилкро. Дон и Кузя уже сидят у подъезда. Ждут. Мы идем в наш лес -овраг. Там они  носятся, бегают. У каждого свое занятие и интерес.  Это Кузя. Невероятно позитивный и послушный пес. Я его спасла с дач. Там  его привязали хозяева на зиму и уехали. Был очень истощен. На грани гибели. Теперь живет на качегарке. Счастлив и не помнит зла.
А это Дон. Или Доня.  Был вызволен со стоянки, где его совсем не кормили. Из-за этого у него развился рахит. Когда пошел в рост, суставы не выдержали и "сломались" . Теперь он очень  хромает. Я колола ему "хандралон". Жутко боится уколов  Хотя я знаю, что эти уколы неболючие. Мамсик настоящий!!!  Надеюсь, что поможет. Но бегать быстро не может. Когда меня видит сразу дает больную лапу, чтобы массировала. 


Не знаю кто их научил, но постоянно устраивают кучу-малу

Это Нора моя. У нее одна радость находить и приносить палки. 



А это посреди леса стоит ...диван. Кто его туда припер неизвестно. Иногда собаки на нем отдыхают. 

Вот такие утренние у нас прогулки. Еще Муся кошка за нами ходит. Но сегодня не пошла. видно не в настроении.
А потом у меня родилась вот такая кожаная сумка. Поедет жить к Тане в Ангарск. 
















вторник, 25 февраля 2014 г.

Сумка "Помидоры на асфальте"

Всем привет. Блог совсем забросила. На то есть причины. Просто моя маленькая квартирка перестала вмещать мой рабочий хлам. Поэтому я решилась на перестройку. Теперь одна комната у меня полностью под мастерскую, в другой- мы живем!!!)))
Пришла вторая пром. машина. Долго размышляла над нужностью ее для меня. Но потом плюнула и купила. Это колонковая машина с прижимным роликом. Она предназначена для пошива высококачественных сумок, обуви , чехлов для мобильных телефонов. Думала, что будет небольших размеров, но пришел целый агрегат, поэтому и решилась на переделку. Как только все доделаю, наконец-то познакомлю вас с кабинетом.
А пока новая сумка. Поедет жить в Москву.

"Помидоры на асфальте"

Вот такая строгая, но интригующая маленькая сумочка для Маши "Помидоры на асфальте".
Выбрали с ней замшу томатного цвета и кожу не угольно черную, а слегка графит. Цвета очень красивые. Словно красный и черный слегка окунули в молоко. Получились спокойные благородные оттенки.
Замша совсем тонюсенькая 0,5 мм толщиной. Пришлось всю ее проклеивать специальным дублерином. Зато она очень пластичная. Кожа мягкая, но плотная. Для контраста добавила тонкой угольной замши, на обратную сторону ручек, уголки и защиту от грязи (кнопки обтянуты на ней вручную).
Сумочка небольшая 30 на 25 см, дно 4см. Ручки предусмотрены для ношения в руке.
Маша любит, чтобы все было надежно закрыто, поэтому кроме перекидной крышки-клапана поставила и молнию. Внутри , аж 3 кармана. Один на молнии, другой на кабурном замке.
Для декора добавила на крышку пряжку из бивня моржа. Очень красивая. Из Италии. Правда думаю, откуда у них моржи. Может, врут. Но по срезу не похожа на пластик. Правда что-то натуральное. Но обращаться нужно с ней аккуратно!!!
Вообщем смотрим.













воскресенье, 9 февраля 2014 г.

среда, 5 февраля 2014 г.

Сумочка "Ванильный крокодил" и небольшой МК


Сумочка "Ванильный крокодил"  и небольшой Мк по просьбам.

Как я делаю кожаный рулик для крышки сумки
Для начала опытным путем должны узнать ширину полосы. Я каждый раз делаю занаво, тк толщина кожи разная. Но это примерно 2-2, 5 см. 
Отрезаем примерно 3см по ширине полосу. Но так как кожа очень привередливая, все время пытается убежать, когда ее режешь , тем более, если полоса длиная , то потом полосу приходится ровнять. 



 Я креплю ее к мату на кусочки скотча( он потом хорошо убирается и с мата и с кожи) Это помогает зафиксировать полосу при отрезании.
 Выровненную сторону для удобства располагаем слева, прикладываем линейку и отрезаем по разметке ровно 2, 5 см

Чтобы ровно прошить полосу к крышке , нужно полосу приклеить . подойдут тонкие полоски скотча 1-2мм, чтобы иголка на проходила сквозь скотч при прострочке.




Полосу не натягиваем. 
Сторочим от края 3мм 



 Чтобы сделать шов более плоским, я пользуюсь резиновой киянкой. 
Кстати ,очень важно и работать киянкой , когда делаешь отверстия пробойниками, а не металлическим молотком. Она пружинит и не деформирует инструмент

 Вот такой получился с лица. 


 С изнаночной стороны нужно его приклеить
.
Внимание, если кожа хоть немного имеет перламутровое покрытие пользоваться "Моментом" нельзя. Он "съест" местами перламутр и появятся пятно! Здесь нужен только обувной резиновый клей "Наирит"



 А теперь с лица прокладываем строчку для закрепления. 
 Ну а теперь сама сумочка