Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

вторник, 29 мая 2012 г.

Пробую Теддиков 2

Представляю новое творение. Те, кто бывает на моей веточке, знает, что я увлеклась изготовлением мишек Тедди. Это огромный пласт в кукловедении. Это увлекательная и интересная работа. Для меня она стала интересной и тем, что я в изготовлении мишек полностью отказалась от машинки. Настоящие мастера теддисты делают своих мишек полностью вручную , не используя ни единого машинного шва. Я пошла по их стопам. От этого мишки , наверное , становятся более душевными и наполненными энергией мастера.
Мне долго шли специальные материалы и крепеж, которые как правило заказывают из Германии. Ведь именно там очень развита отрасль, которая выпускает все , что необходимо для изготовления коллекционных мишек. Это и специальный мохер(полностью натуральный)и стеклянные глазки ручной росписи, и шплинтовые крепления для ручек-ножек, нитки для утяжки головы, гранулят для заполнения тела.

Процесс изготовления мишек очень трудоемкий. И требует уйму времени и терпения. Но зато какое удовольствие испытываешь, когда на тебя начинает смотреть милая мордашка. Я решила делать все по науке, и не заменять истинные материалы(которые невозможно купить в нашем крае) , тем, что попадется под руку.
Каждому мишке я буду делать паспорт(ведь выпушен он будет в единственном экземпляре). И значит будет коллекционным. Но это не значит , что с ним нельзя будет играть. Мне кажется, что наши дети достойны лучших игрушек. тогда они и ценить будут и беречь. Вспомните, что у каждого из нас был свой любимый медведь.
Ну, хватит слов Пора знакомиться. Мишутка. Без имени. Право остается за мамочкой. Сделан на заказ. Зарезервирован.

 Изготовлен из белого меха.Ладошки, пяточки ушки из натуральной шерсти,глазки стеклянные(производства Германия), носик вышит и покрыт воском, тонировка пастелью. Крепления шплинтовое, руки -ноги двигаются, голова на двойном шплинте,качается. Сделан полностью вручную. . Рост 20см. ПРОДАНА 



















вторник, 22 мая 2012 г.

Мания белого

У каждого человека есть свой любимый цвет. С которым ему комфортно шагать по жизни. Случается так, что этот цвет фаворит всей жизни человека, а бывает так, что эти цветовые предпочтения меняются. .
Так уж сложилось , что я люблю жить в белом. Заметьте, не носить белый, а именно жить. Есть из  белых тарелок, спать на белом белье. Я стала задумываться, почему же так происходит. И не нашла ответ. Может подскажите?




















 Раскладывала белье постельное и положила деревянный , пропитанный маслом, между простыням . Получилось, как принцесса на горошине.




вторник, 15 мая 2012 г.

О нем.

Звонок.
-Тебе нужны старые медицинские колбы?
-Мне?
-Тебе
-Зачем?
-Ну, тебе пригодятся!!!!

И затем целый мешок старых стеклянных колб.
Пылились, валялись, чертыхалась, смерилась.
Ведь "мне надо". Не кому-то, а мне.

Звонок.
-Получила журнал?
-Я?
-Ты
-Какой???
-Подписку журнала на год "БОЛЬШОЙ ГОРОД"

Журнал о жизни Москвы. Заметьте, я живу на Дальнем Востоке.

-Тебе понравится.
-Мне?
-Да, тебе!

Удивляюсь. Каждые две недели хожу на почту, стою в очереди с пенсионерами  , чтобы получить(пока не пенсию. Журнал).Листаю, читаю и понимаю- "мне надо".

Вот такой человек есть в моей жизни. Главный.
Удивляет, радует, обижает, обожает , любит.

Не стала звонить и говорить:
-Фото с твоими-моими колбами и журналом не надо?
-Мне?
-Тебе. Тебе понравится.

Просто дарю тебе эти снимки о любви , о нежности. О нас.
НАМ НАДО.





























понедельник, 14 мая 2012 г.

Еще одна собачья сумка.

Вот еще одна сумка. Вообще-то уже пятая!!!!!

Как и просили с фото собачки любимой. Заказчица отдалась мне полностью. Только размеры указала. А так какую захочу. У меня вышла такая. По-моему морская. Или мне кажется?


















Материалы : плотный итальянский матовый атлас, подкладка тоже атласная в горох, репсовые ленты трех цветов, пуговки(одна из них посеребренная. Была у меня всего одна , поэтому здесь и пригодилась). металлическая фурнитура цвета хром(карабин для ключей, кнопка, держатели ручки, регулятор длины ручки). Сумка проклеена плотным дублерином.

пятница, 11 мая 2012 г.

Размышления о жизни

Вчера делала мыша делового целый день. Рубашка с воротничком, жилетка, галстук, брюки -все отлично вышло на одном дыхании, просто "перло".Пиджак решила из черного бархата сделать. Думаю, будет у меня шикарный черный бархатный пиджак, вернее не у меня, а у мыха.
Был у меня кусок хорошего(как мне казалось) винтажного бархата, на хлопковой основе. Не бархат,  а мечта. Все жалела кусочек, никак не могла с ним расстаться. Достану его, поглажу против шерстки и отложу обратно в свой сундучок. А тут думаю, сделаю мыху суппер пиджак. Что-то не жалко стало на него. Ведь и рубашка так легко "вкатила", и с галстуком не сильно пришлось заморачиваться, и раз так ,запонки тоже в ход пошли. Фартовый, думаю мых выходит, не жалко и с этим куском бархата расстаться. Села за него и.... провозилась 3 часа. То не лежит ткань по выкройке, то его ведет, то перекосило, то низ потянуло, то лацканы убежали, то, руки пришила, но чуть его опять повело. Нет удовлетворения и все тут.
Но ведь в мозгу стоит, что бархат хороший, дорогой, что не просто, а очень хороший. И блеск у него на заглядение, и винтажный, и основа как нужно хбшная.
И все это помятуя, я как-то терпеливо к его капризам относилась. И перекраивала и подгоняла.
Но как показало все же -говно бархат плохой оказался бархат. Ладно думаю, раз столько мучилась и нет удовлетворения, продам мыха подешевле. С тем и легла спать
Ночью встала, руки отпорола(это значит, что если руки пришиты, то вся главная и трудная часть работы сделана), пиджак выкинула. Новый , нормальный буду шить. Из атласа. Аж полегчало!!!!! И как-то сразу все встало на свои места. Ну и пусть , что заново пиджак шить!!!


Так и в жизни. Все думаешь , что он хороший, возишься с ним , прощаешь, терпишь. А на деле -говно., не твой человек. И надо встать , отпороть и выкинуть. Полегчает.

четверг, 10 мая 2012 г.

Далматины наступают.

Была у меня идея сделать сумочку для лакомств, куда кладут "вкусняшки", когда собак тренируют. Такие продают в магазинах, но все они какие-то страшненькие мягко говоря!. Вот я тут намедни такую сделала. Но  девочкам с собачьего форума показалось такой сумочки мало и они стали заказывать сумки с фото своих питомцев. Сначала сшила одну, потом  другую. Понравилось. Сумки правда уже полноценные делала (не только для лакомств, но и чтобы и расческа ,и телефон, и косметичка ,и блокнот, и туфли на смену, и буханка хлеба, шмат колбасы...., ну все как обычно у женщин.)
Какие сумки вышли я потом покажу, а сейчас хочу показать, какой у меня комплект вышел.
Ольга из Вилючинска, что на Камчатке, заказала мне сумку. У нее три пятнистых собаньки: 2 далматика и одна голая хохлатая. Конечно, если собаки пятнистые, то и сумка должна соответствовать. Сумка из плотного американского батиста шоколадного цвета с  комбинацией искусственного меха. Спереди вместительный карман с аппликацией собачек заказчицы. Застегивается на "далматинистую" пуговку . Есть и внутренний карман для ключей и телефона, а так же карабин для ключей. сумка проклеена дублерином.










Но успокоиться на одной сумке я не смогла. Уж очень сильно меня эти пятна покорили и поэтому родилась такая девонька.  Голова на двойном шплинте(поворачивается в разные стороны), лапки с подошвами(может самостоятельно стоять). Блузка, юбка и панталошки из американского хлопка, кружево ручной работы, винтажная брошка, сумочка из атласа на хлопковой подкладке(внутри шерстяной аромашарик с ароматом кофе). Собачка ПРОДАНА




















Вот такая собачья история. Показ остальных сумок за мной.