Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

пятница, 30 декабря 2011 г.

Дракошин хоровод. Презентации.

Накануне Нового Года, я решила пуститься в авантюру и предложить девочкам -блогерам поучаствовать в конкурсе" Совместный пошив". Я предложила сшить праздничную упаковку для подарков. И ей должен стать Дракоша.
Более 20 человек откликнулись на мое предложение, но немногие дошли до финала. Оно и понятно: предпраздничная суета, свои заказчики наседают....да и мало ли каких нашлось причин не делать   отложить дракошку.
 Но мне очень приятно, что девочки шили, трудились и прониклись волшебным настроение. Многие так полюбили свои творения, что придумывали им имена, истории и по окончанию все же решили с ними не расставаться.  У каждого свой характер, но главное, что каждый несет в себе ту энергию, волшебство и зачин на новый год, который вы в него вложили. 
 Я с интересом и нетерпением следила за всеми участниками конкурса, кто поэтапно выкладывал свои отчетики. Так забавно  предполагать  и догадываться, кто же выйдет из этих "лапок", "пузиков" и "головок".  Думаю, что дракошки чем-то похожи на своих создателей.
Радостно было осознавать и то, что некоторые девчонки  не побоялись ринуться в бой "в рукопашную"( без швейной машинки).

 Я точно знаю, что они волшебные( без шуток). И предлагаю, в новогоднюю ночь в его брюшко положить записочки с теми пожеланиями, о которых вы мечтали. А в 12 часов, достать из пузика дракоши по одной записочки и прочитать то желание, которое исполнится. Пусть каждый член семьи вытащит по записульке.

1.    Все дракоши уникальны и мне трудно будет выбрать лучшего. Поэтому я решила, что главный приз будет учреждать мой супруг как независимый эксперт




2. А еще будет приз Зрительских симпатий. 


Вы можете голосовать в комментариях и отдать свой голос за одного участника указав либо его имя либо порядковый номер. 

. Итак! ПА-ПА-ПА-ПАМ!!!!! Встречайте.

Участник № 1  Дракоша КЕСЯ


 Его создательница Лена  рассказала свою историю ТУТ. Заходите и полюбуйтесь

Участник № 2 Дракоша Гоша


 Это уникальный дракончик. Натали(его мамочка) сделала его крохотулькой. А вот почему  и ка Вы узнаете зайдя вот на эту страничку к Наташе в домик. Голосуйте!

Участник№ 3 Дракоша Ишка

Вот такая милая Девочка появилась у Юли в далеком Минске. Загляните на Юлину страничку и узнаете, что тут есть целая сказочная история.
Вот тут живет это маленькое конопатое существо.

Участник№ 4  Милая девочка дракоша в веночке.


Эта задумчивая крошка живет теперь у Елены и дружит с ее доченькой.
А вот как вы увидите в Кирюшкиной Шкатулке. Загляните. Они тут !

Участник № 5 Дракоши Коля и Вася с другой планеты.

 Эти инопланетные парни появились на нашей планете не случайно. И по интересным обстоятельствам лишились своих хвостов. А вот как это произошло Вам расскажет Олечка.

Участник№ 6 Не один, а целых  четыре





Эти веселые апельсиновые дракоши живут  у Тани в Санкт-Петербурге. Но скоро обретут свой новый дом. Их история в танином домике-блоге. Вот тут живет сладкая парочка и их сынок. И еще один малыш, который уже в пути в Красноярск

Участник № 7 Дракоша Снегоша


 Вот еще один дракончик прилетел на своих крылышках. С таким замечательным новогодним именем.  Совсем беленький ( жил на самом севере).Но был он очень одиноким.
Но однажды в его жизни появилась одна очень теплая стана У.....а вот какая страна появилась в жизни Снегоши , и каких он нашел друзей прочитаете тут, в Юлюшеном домике. Вперед!!!! жмите сюды!

Участник№ 8 Крошка- Дракошка



 Вот такая красотка с розовой душой живет у Катюши в Германии . Дааа, и там тоже живут дракоши. Да еще какие А вот какие посотрите здесь . Ну уж очень хороша и романтична.

Участник№ 9 Дракошка- мандариновая Гошка


А вы знаете, что происходит, когда вы съедите много мандарин? А Мариша знает! Хотите поделится своим секретом? Вот тут замечательная Дракошка живет и ее мандариновая создательница. Заходите!
Девочки, я знаю, что некоторые еще доделывают. Жду ваши результаты. Буду добавлять Вас в Список.

Друзья, Голосуйте!!!!!!! Розыгрыш приза зрительских симпатий состоится 5 января! Еще есть время проголосовать за полюбившегося героя!
 Всех с наступающим Новым Годом!
Я и Нориус желаем Вам в новом году только любви и взаимопонимания, здоровья ( а остальное купите)))))








среда, 28 декабря 2011 г.

Цветы зимой. А почему "нет"?

Вот такие брошки делаю девочкам на заказ.

Милые нежные к любому платью.
Материалы: органза, фатин, сетка, шелк, стразы, жемчуг, хрусталь.


































Вот такая застежка. 











Новогодний вечерок в "Чаплин"

Люблю интересные места. Не просто кафешки, а места с характером , с задумкой. В городе у нас таких мало. Все как-то по- простому. Ну чтобы еда китайская была(порции большие. Народ любит), чтобы интерьерчик попроще и понятней.
А вот тут наткнулась на кафе " Чаплин". И была поражена. Все в тему, все здорово. И уютно. Вот некоторые моменты с вечерочка новогоднего под звуки живого фортепиано и Моцарта.













А это подарок. Кружка на которой моя собака. НОРИУС. Приятно и неожиданно 





Вот такие мини зарисовки  в черно-белом цвете чуть сдобренные лимонным соусом и пузырьками шампанского.  А еще  подарки и музыка для меня! 





понедельник, 26 декабря 2011 г.

Хвост на бис. И глаза собственного производства.

Девочки, как и просили хвост доделываем.
1. Сделать пот такую выкройку. Все на ваше усмотрение. У меня размер примерно 15 см.  Сложить флис вдвое лицевой стороной наружу.

 2. Обвести , прострочить. Оставить дырочку справа для набивания.



3. Вырезать чуть отступая от края. Я вырезала ножницами с зубчиками.


4. Набить, но не сильно. Швы проитись тенями с двух сторон!





5.  Вот и готовый дракоша- Гоша. С полным животикам конфет.




Как я делаю глаза.

У меня , как и многих других есть клеевой пистолет. 

На бумагу( чем тоньше, тем лучше) Можно на кальку выдавить пистолетом такие капельки. Дать им остыть

Затем прям на бумаге разукрасить гуашью , покрыть бесцветным лаком для ногтей.


 А потом вырезать. Приклеиваем к игрушке тем же пистолетом.



Девочки удачи! Жду ваших дракошек!!!!