Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

понедельник, 31 октября 2011 г.

Малиновый пирог в октябре! Бывает и такое!

Девочки, всем привет. На выходных ездили к родителям. И там я которую осень наблюдаю невероятную картину . И балдею.
В октябре ветки наших малиновых кустов усеяны ягодами. Малина цветет второй раз за сезон и ягоды в осеннюю пору еще крупнее, слаще и  душистее, чем летом.
Представьте, что грядки давно перекопаны, убрано, а малина благоухает и радует нас.
Я набрала ягод и решила (в кои веки)испеячь малиновый пирог. Пекарь я еще тот, но на этот раз удачно вышло. И пирог смели в выходные за милую душу(хорошо, хоть последний кусок вырывая у Сергея успела сфотать)

Вот , чтобы было достоверно, что осенью , фото на фоне осенней листвы.



 Девочки, а это кружку мне подарили люди, которым я пристроила бездомного песика. Песика подбросили мне под дверь( знают кому подбрасывать). Я его отмыла, привела в порядок и нашла ему семью(сейчас он там как король поживает). Так вот . В благодарность за пса Лев Евгеньевич( хозяин ) подарил мне кружку. Я когда увидела, то обомлела. Это про меня. Маленькая, кудрявая блондинка, в розовом платье. И главное с щенками и котятами. Кружка теперь мой талисман. А ведь Лев Евгеньевич выбирал ее совсем меня не видя и не зная. Вот что значит Судьба.


воскресенье, 30 октября 2011 г.

четверг, 27 октября 2011 г.

Интересные ссылки о Хеллуине

Конечно, это не наш провославный праздник и многие меня упрекнут, что обращаю на него внимание. Но зато это повод повеселится, разнообразить свою жизнь, сделать подарки своим друзьям(а им будет приятно) и просто избавится от страхов.
А еще у меня в холодильнике пропадает тыква, так может и ей найдется применение.
Ссылки.
1.Вот тут интересный центр Центр " Творец", где с детьми можно позаниматься лепкой  и сделать сувениры к хеллуину

А еще вот тут лучше самим дома помастерить такое
Заходи сюда. Здесь подробней


2.Здесь приглашают провести ночь на кладбище. Не боитесь? Идет запись участников.
Тычь сюды и записывайся, если ты не робкого десятка. Их уже 15 человек

3.Здесь , если боитесь идти на кладбище, просто можно поучаствовать в конкурсе костюмов
Тут дают приз.

4. Интересная информация.Я тут сама Вам перенесла.
31 октября многие страны миры отмечают давно известный или недавно приобретенный праздник – Хэллоуин. История возникновения этого праздника идет со времен кельтских племен.

У древних кельтов праздник Halloween (Hallows Evening) или Вечер Хэллоуин был преддверием Дня всех святых.

Истоком празднования этого религиозного и языческого праздника является переход времен года. Древние кельты 31 октября считали наступлением зимы.

Католичество имело целью отвлечь англоязычные страны от языческих верований и объявило 1 ноября Днем Всех Святых.

Хеллоуин – одних из самых старых праздников, дошедших до наших дней практически не изменившись. Ему около двух тысяч лет.
Традиции празднования Хэллоуина 31 октября были настолько глубоки, что победить их так и не удалось. К ним присоединилась и традиция 2 ноября отмечать День памяти всех умерших.

Сегодня Хелоуин возвращается в Европу и становится одним из самых популярных, торжественных и зрелищных торжеств. Специальные традиции празднования, обряды и обязательные соблюдения правил о переодевании, карнавалах и угощении детей делают этот день одним из самых любимых в году не только для детей, но и для взрослых.

Неизменный символ Хэлоуина, который знают практически все – это полая тыква с вырезанными глазами и ртом, в нутрии которой ставят горящую свечу, что придает гримасе тыквы необходимые эмоции, навевает веселье или страх.

5. Но тот кто любит сам рукодельничать и боится желтых тыкв и любит все ажурное найдет интересный мастер класс по изготовления такой прелестной тыквы.
Мастер класс по изготовлению силуэта на тыкве. Для тех кто не любит страшное.
Мастер класс тут

6.А подушки я обожаю . Вот только такой у меня нет. А вы хотите?


Тоже мастер класс по изготовлению. Не сложно

Творите, веселитесь. И не бойтесь!

Зая АГАША

Как уже и писала, что первый опыт по валянию сподвиг на такую девушку.









Зайка продана. Просто хвастаюсь. 

вторник, 25 октября 2011 г.

Мастер класс по валянию и плоды этого рукоделия.


Я уже писала, что из отпуска притаранила кучу шерсти и инструментов для валяния. Но все не было времени что-либо сотворить. Ведь это нужен особый настрой и чтобы никто не мешал. Но так не вышло. Настрой в один день появился, но это не совпало с тем, "чтобы никто не мешал".
Так вот засев за это интересное и увлекательное дело, я услышала вопрос мужа.
-" А чем это ты занимаешься????
-"Валянием..."
-"Валянием дурака?!!"
-"Ну типа того)))))))

Просто очень хотелось , чтобы в моих игрушках было много разных рукотворных элементов. Использую и вышивку, и вышивку лентами, и вышивку бисером, вязание крючком и спицами. И вот долгое время хотелось мне применить технику валяния. Все эти вещи очень теплые и уютные и , конечно , от них просто веет рукотворным.
 Хочу поделиться мастер классом изготовления брошки из шерсти методом сухого и мокрого валяния. Может, кто-нибудь тоже попробует. Это не сложно.
Я не знала с чего начать и что сделать. Достала шерсть положила два эти цвета рядом и поняла, что хочу брошь!

 1.Отделяем волокна шерсти и укладываем на поролон (я взяла губку для мытья посуды. Чем толще она будет, тем лучше). Можно использовать специальную щетку, но я не стала на нее тратиться.
Затем выложить волокно не перепутывая на поролон в той форме, какую желаете получить и приваливаете специальной иглой. Т.е тыкаете и волокна переплетаются и закрепляются друг с другом.


Можно добавить другой цвет и тоже с помощью иглы привалять к основному. Главное, руки не подставлять под иглу. Иголка не простая. Она с зубчиками.

2.. Затем выкладываем на резиновый коврик(у меня такой нашелся на кухне , я раньше выкладывала на нем сушиться вилки и ложки). Можно использовать пленку с пупырышками(в нее заворачивают при упаковке хрупкие предметы)
Увлажняем при помощи пульверизатором лепестки, капаем на каждый по капельке жидкого мыла(это удобнее, чем тереть мыло на терке, а потом его растворять)

И так сделать столько лепестков, сколько планируете использовать в брошке-цветке.
 Накрываем вторым ковриком и начинаем усилено тереть , чтобы волокна свалялись. Примерно 5-7 минут.

Затем промываем от мыла и кладем сушится. Промокнуть обязательно надо от лишней воды.
 3. Приступаем к изготовлению серединки цветка.
Берем длинное волокно, отделив от основной массы, затем сворачиваем в клубочек и чтобы он не разворачивался иголкой приваливаем придавая округлые формы.

 4. С помощью мыла и воды начать скатывать шарик в руках, нажимая все сильнее и сильнее. Вы почувствуете, как он уплотняется и катать между ладонями становится все легче и легче. Шарик уменьшается в размерах.
 Вот такие красавчики получились и тоже отправились на сушку.

  Украшаем серединку бисером.
 5.Затем после того, как детали высохли, начинаем при помощи иголки собирать цветок. Начинаем от самых маленьких лепестков .
 7. Оформляем заднюю часть брошки.

Маленькую брошку сделала для Зайки.
 А большая  брошка поедет в Афины в Грецию в подарок  моей подружке Ольге Вот это ее блог . Интересные греческие посиделки Вот здесь все вкусно и интересно. Заходи



Вот такие чудные "теплые" штучки вышли. Попробуйте и Вам точно понравится. Даже с детьми это будет увлекательное занятие. Из шариков можно наделать бусиков!
А то какая зайка родилась под впечатлением от этого занятия читай в следующем блоге.