Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

четверг, 29 сентября 2011 г.

Об итальянской еде

Я вообще была поражена, почему при таком количестве очень вкусной пищи среди итальянцев практически нет толстых. Ведь целыми днями только и делают, что едят пиццу и пасту. Но секрет говорят в том, что все сдобрено оливковым маслом.
Еда, действительно ну очень вкусная. Нет никаких кетчупов и майонезов. Ну по крайней мере я там не видела, может и есть. Я с детства очень люблю макароны. Ни картошку, ни кашу. А МАКАРОНЫ. Мама говорит, что раньше не пользовались никакими соусами к вермишели или к макаронам. А добавляли просто масло. Но я почему-то однажды( видимо насмотревшись кино) стала жарить помидоры с чесноком. Вонь в доме стояла несусветная (от жаренного чеснока) , зато было вкусно.
Вот и в Италии я решила, что буду есть одну пасту. Там так называют все макаронные изделия.
 Отправной датой распространения макаронных изделий в Европе чаще всего считается середина 90-х гг. XVIII в., когда известный путешественник Марко Поло, вернувшийся после долгих странствий в родную Венецию, привез из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста, сделанные, правда, из рисовой муки. Что касается названия продукта, на этот счет бытует следующая легенда: якобы некий кардинал, впервые увидев блюдо из макарон на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!», – что в переводе с итальянского означает «О, как мило!». По другой версии, слово maccheroni произошло от сицилийского maccarruni – «обработанное тесто» (итал. maccare – «месить, мять»). В то же время большинство лингвистов считают, что слово «макароны» берет начало от греческих прилагательных macros («длинный») и makares («благословенный»), и родилось на кухнях итальянских сеньоров, где готовили пищу повара-греки. Я елаи спагетти, и фитучини, и равиоли


Очень много разновидностей и тальятелли( плоская лапша, яичная. Похожа на нашу домашнюю), и диталлини( как наши рожки), печутелли( как наши длинные трубочки,длинные как спагетти, но с дырочкой внутри), и бонти паста( это бантики ), и паста солората( цветные макароны). Но главное это соус. Всегда много свежих томатов и сыыыыыра!
Для меня любителя любых макарон, конечно это был рай.
Ну и пицца!
Предварительно скажу, что в Риме поесть не составляет никакого труда. Кругом десятки кафешек и маленьких домашних пекарен. Можно просто увидеть столик, сесть за него ,тебе сразу принесут меню. Даже если ничего не можешь прочитать или сказать, то голодным не останешься иальянцы найдут способ понять и накормить!
Можно просто купить кусок пицы и перекусить на ступеньках любой лестницы.
Все кругом едят. Но это не вызывает раздражения. Все улыбаются, отдыхают и ....едят.
Я тоже покупала пиццу в пекарне рядом с отелем. Главное условие хорошей пиццы, что ее делают в дровяной печи, ну и конечно начинка. Я не знала , какие они бывают и руководствовалась сугубо внешним видом. Все было очень вкусно. И с ветчина, и с грибами, и с рыбой. Теперь жалею, что не попробовала больше.


Еще очень вкусное в Риме мороженное. Я ела только шоколадное, но думаю, что и другие сорта тоже вкусные( все не попробуешь, а то лопнешь)

А еще я попробовала на десерт  панакоту. Это творожно-сырное суфле. тоже вкусно.
Так что для итальянцев еда это целая любовная история.
А еще вода в Риме самая вкусная в Европе. ЕЕ не хлорируют, а азонируют. Можно пить прям из-под крана и любого источника на улице. Много фруктов. И знакомых,и экзотических!

И все-таки по порядку!


Конечно, мое путешествие было мной запланировано заранее, но я его оттягивала, то по причине работы, то по отсутствию отпуска. Но самой главной причиной того, что я мало куда езжу, так это то, что я очень-преочень ....... БОЮСЬ ЛЕТАТЬ на самолетах.
Раньше не боялась, а теперь БОЮСЬ. Но как говорят, волков боятся.... ну сами дальше знаете. Так вот, собрав свою волю в кулак и припрятав немного успокоительного ( 50 гр плюс лимончик), я в очередной раз полетела в отпуск. Конечно , пешком безопасней, но уж очень долго ( не пробовала, но догадываюсь). К тому же мой полет не прошел спокойно . Наш самолет при посадке сбил крылом самолета осветительную башню во Внуково. Но "лимончик" сделал свое дело и я без истерик, и слез достойно вышла из самолета!
Для меня отпуск означает, что я буду много ходить. И это правильно. Начала с Москвы. Ходила по городу до 12 часов в день. Ноги просто отваливались к ночи. И я жалела о том, что их нельзя отстегнуть и приставить запасные. Как обычно в магазинах находила повод повеселиться. Вот например так.

В принципе, меня там никто не знает, т.что можно в магазине на себя и фату детскую напялить.
Ну а 16 сентября я собралась непосредственно в отпуск в Рим. Добралась до аэропорта и судорожно наблюдала за уходящими в небо самолетами. Поджилки тряслись. Но тут я заметила в небе радугу. И решила, что это добрый знак.
Прилетела поздно вечером. Встретили хорошо. Я была одна и меня быстрехонько привезли в отель. Отель хорошего класса. Все любезны. Правда , я ни черта их не понимала. И только как дура кивала головой и говорила "граци". Типа спасибо.
Вот мой номер. Провела в нем 7 дней. Практически приходила только на ночевку, помыться и переодеться. Но было приятно, что каждый день меняли белье и застилали постель. Мебель была вся добротная из массива дерева, в ванне стерильная чистота.
В номере был сейф, и я не таскалась по городу с документами и деньгами, а спокойно гуляла даже вечерами.

Это фае нашего отеля . Итальянцы даже пожарный щит замаскировали под картину. Ха-ха.
На следующий день я самостоятельно начала изучение города. И хотя страдаю географическим кретинизмом, все-рано вооружившись картой побрела по улочкам города вдыхая запахи и звуки Вечного Города.

 Кругом пальмы, кованные решетки и серый песчаный  камень .



 А это знаменитое кафе "Греко", где Гоголь писал " мертвые души". Да! могли себе писатели и такое позволить. Сегодня в нем кофе 10 евро стоит.

А это просто развалины.
Многие просто недоумевают: "Как, это на них нас привезли смотреть?".
-" Да, на них!!!!"

 В сентябре стоит прекрасная летняя погодп, еще цветет азалия!
 Вот и я вся одетая под итальянский камень. Маскировалась!




 А это Колизей. Как же без него. Действительно поражает воображение своим размером!







 Завела традицию каждый раз возвращаясь в отель есть арбуз у этого фонтана на улице Националь. 

Итальянцы

Рим город , где слышны голоса на всех языках (как и в любом городе, где много туристов). Но сами итальянцы неподражаемы. Они говорливы до крикливости, улыбчивы, доброжелательны, хорошо одеты (или точнее сказать хорошо-удобно одеты). Впрочем такие , какими мы их знаем по фильмам. мне было интересно разглядывать их лица, но фотографировать некорректно не зная языка и без спроса. Но вот несколько фото, которые мне удалось сделать. Истинные итальянцы.







 Все практически носят очки. Конечно без них никуда- яркое солнце просто не оставляет шансов на созерцание Рима без стекол. Все неторопливо-вальяжны, все снисходительны к русским (по-доброму с высока). И конечно же одаривают блондинок комплиментами. Столько восхищенных мужских и женских  взглядов  я не ловила на себе за всю свою жизнь. Я чувствовала себя просто инопланетянкой! Приятно!

среда, 28 сентября 2011 г.

Бонжурно

Вот наконец-то вернулась из отпуска. Сложно даже представить с чего начать. Много эмоций , много впечатлений, и показалось, что прошло очень много времени. Глупо описывать все по-порядку. Уже многое и сама не припомню. Остались в памяти только краски, запахи , вкусы, солнце, люди, крикливые итальянские птицы... Одним словом как а детстве, когда крутишь калейдоскоп , из маленьких осколков складываются причудливые узоры, вариации, картинки. Так и у меня. Путешествие как маленькое приключение сотканое из мельчайших невидимых нитий, которые переплелись в узор ,и он останется в памяти просто как одна большая сказка об Италии.
Не стану показывать фото всех достопримечательностей. Таких видов куча в интернете и на сайтах турагенств, которые зазывают в вечный город. Думаю, что у каждого посетившего эту страну она своя. У меня она тоже своя. Потому что в путешествии в одиночку есть своя прелесть. Ведь ты один на один не только с городом , но и с собой , своими мыслями и впечатлениями.
"Город из мелочей ". Так назову свою первую партию снимков. Мелочи сугубо мои , которые подмечала я, которые интересны мне.
 Кто-то просто не доел пицу. Я не стала....













Осень пришла и в Рим. Хотя там 38 градусов.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Бойтесь своих желаний.....

они могут сбыться"
Назову  так свою последнюю работу. Сейчас все объясню. Дело в том, что все работы я делаю исключительно на заказ для конкретных людей. Свободных игрушек у меня практически не бывает. а так как очередность заказов существует, то времени на то,чтобы сделать игрушку,ту о которой я мечтала,у меня просто физически нет. Но все это время я лилеила надежду о том, что выкрою время и смогу сделать тот персонаж, о котором думала. Хотелось сделать характерного героя. Не просто зайца или кота. А ПЕРСОНАЖ! Я таким себе представляла Кота ПИРАТА. Не просто задрыпаного пирата в тельняшке и бандане , а настоящего корсара. В сюртуке парчовом, в бархате, с красным поясом за которым он будет затыкать свой мушкет. Сразу признаюсь, что просто мне нравится такой тип мужчин (плохих богатых негодяев). Есть в них что-то запретное, дерзкое. С вызовом всему обществу.
Так вот образ был, а времени не было. Я собираюсь в отпуск и времени оставалось, чтобы пристроить бездомного кота, который был у меня дома, загрузить холодильник, чтобы муж не умер с голода, собрать чемоданы.
Но в пятницу раздался звонок и на том конце провода девушка Рита взахлеб рассказывала о своем знакомом и его жене, что нужен подарок, что только я ее могу спасти. Что она готова мне помогать и если надо, то даже приедет ночью из Влада за котом. И нужен ей был .....ПИРАТ.
Т.к у виновника торжества есть свой катер и он давно и непоправимо болеет морем. Я понимала, что если я соглашусь на эту авантюру , то бездомный кот будет не пристроен и муж выгонит его из дома без меня, что дома будет "покати шаром" и муж будет питаться одной колбасой, что я поеду в чем попало.... и много еще чего о чем я даже боялась думать.
Но ведь я так мечтала сделать Пирата!!!!!! А тут такой случай. Я знала, что мне придется не спать по крайней мере 2 ночи" Но высплюсь в самолете!"- уговаривала я себя. ....И согласилась.
Хотела пирата- получай!
Сложно описать как тяжело он мне дался в такой короткий срок. Но я не делала никаких поблажек себе и не экономила время на мелочах. Мечта должна быть осуществлена в полной мере. Иначе фартуна Вам больше не улыбнется.
У пирата еще есть любимая женщина. А как же без нее. Вообщем смотрите на 3 полных дня моей работы с отрывом только на перехватить бутерброда и две ночи. Еду в Рим несобранная, уставшая , но счастливая!





 Вот пират с подзорной трубой( муж смирился с моей безумной затеей и стал помогать, а может просто преследовал свои корыстные цели- не хотел оставаться голодным))



 На сумке монеты-манисты . ПИИИИИастры!
 Вот парочка вместе.

 Бездомного кота (живого)пристроила. Не волнуйтесь.