Обо мне

Моя фотография
Меня зовут Гусева Светлана. Живу далеко, но весело. Стала брюнеткой, завела еще собаку. Заходите в гости, Пишите на почту simple_sveta@mail.ru или звоните. Хотя , нет, лучше пишите!!!! "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун,

четверг, 28 июля 2011 г.

И снова вальс Мендельсона.

Заказ поступил еще в мае. Девушка Даша хотела подарить свадебную парочку зайцев своим друзьям на торжество по поводу их бракосочетания. . Но не давало ей покоя то, что я могу более менее повторять костюмы прототипов. Вот она дождалась дня свадьбы, отсняла фото жениха и невесты и выслала мне как наглядное пособие для изготовления. А в День самого бракосочетания подарила сертификат на получение этих Зайцев . Вот что из этого вышло.
Сняла на черном фоне. Готично и стильно.








































вторник, 26 июля 2011 г.

Кошачья история №2. Вкусный Кот

А этот Котейка  родился для девушки Елены. Она просила сделать кота британца с голубыми глазами. Подобрала такие вкусные ткани и закупив шоколадный тортик ,приступила к работе.













  Вот доедает мой тортик!


























Кошачья история №1


Поступил заказ для фирмы по ремонту компьютеров. Валерия хотела, чтобы он стал талисманом их фирмы. Обязательно хотела чтобы был логотип фирмы. Вот такой котейка получился. Валерия назвала его Девайсик.







пятница, 22 июля 2011 г.

Если очень захотеть, то обязательно получится...

Порой жизнь ставит перед нами с первого взгляда невыполнимые задачи. И сначала кажется, что невозможно даже подступиться, что это нереально исполнить. Но время, приложенные усилия и усердие показывает, что многое под силу. И если берешься за трудную задачу, то все дается тебе в помощь(открываются дополнительные резервы , появляются помощники и решения ).
Так было и со мной на этот раз. Наивно полагая, что я могу творить все, мне поступил заказ на изготовление игрушки Чау-чау в английском костюме. Собака у хозяйки английских кровей. Очень долгожданная и любимая. " Вот наивная душа!-подумала я -ведь даже не представляю, как этих собак делать". Но время заказа неотступно приближалось, и надо было что-то решать. Я давай смотреть породную веточку чаушистов ( каких они там собак выставляют). Поняла, что цвет "балванки"( я так тельце называю) должен быть рыжий. Ха-хаха, как будто в магазинах навалом этого рыжего флиса. Я понимала, что ничего не клеится. Но не люблю сдаваться. И сказала себе, что СДЕЛАЮ!
Рванула во Влад на поиски такого флиса( я из Уссурийска). И есть Бог на свете, на мое счастье именно такой (те яркий , не бледный,а именно чаучашный цвет)
Но впереди самое сложное!!!!! КАК сделать , чтобы на Чау был похож.
Отдалась в руки наитию( меня еще СВЕТА К благословила словами "какой будет, весь наш). Видимо, она легкий человек и собака у нее хорошая (хотя, собаки все хорошие- я то уж знаю), вот и получился для нее Чау.
Многие говорят, что мои работы получаются похожи на тех прототипов, для которых я их делаю, хотя в глаза и не разу не видела. Вот и на этот раз флис при раскрое не потянулся и Чау вышел меньшего, чем обычно росточка. Написала об этом Свете, а она говорит, что и собачка у них маленькая( не буду писать по каким причинам). Они его мини-чау называют. Вот ведь как бывает .
Дело дошло до костюма!. А как Англичанин без цилиндра и трости? НИКАК. Не буду Вас утомлять описанием своей головной боли по поводу этих атрибутов. Но вот что вышло. Зацените.
Это мыши, которые участвовали в инсценировке.

четверг, 21 июля 2011 г.

Заветные пятерки.

Думаю, что все прекрасно осведомлены о том, что цифры играют в нашей жизни огромную роль. С них начинается наше рождение,ими наша жизнь заканчивается, они идут все время бок о бок с нами. У каждого свои . Счастливые и приносящие беду, Заветные и и просто ничего не значащие. Конечно я не математик и отождествлять их с Высшим разумом не буду, не буду искать и нечто загадочное. Просто у меня есть свои приятные мне для глаза сочетания. и это .......55.
Все очень просто. Когда-то чей-то телефон заканчивался на эти цифры. Теперь его телефон заканчивается на эти цифры. Не важно какие цифры впереди , не важно, что может первые цифры и главней. Для меня важно 55 в конце. Мой взгляд выхватывает именно это сочетание. Сочетание радости, сочетание счастья. Выхватывает во всем. В номерах машин и телефонах,в ценниках и датах. Так устроен мой мозг. Он делает все, чтобы сделать мне приятно, чтобы я почувствовала близость и причастность.
Вот так вышло и в этот раз. Очередная поездка на машине. И взгляд падает не на вид в заднее зеркало,а на .....
Вот такая история. Вот мой 55555км. Вот такой он. Дикая природа, нетронутая девственная красота придорожных цветов. Может он для меня счастливый. Надо было приглядеться повнимательней.